Второе правило здоровья – избавление от шлаков

Второе правило здоровья по Болотову – это превращение шлаков в соли. (Первое правило здоровья — молодые клетки).)

Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью — соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани.

Б. В. Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б. В. Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-3 СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир). Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 чайную ложку фруктового уксуса и 1 чайную ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пишу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.

Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.

В продолжение темы:

Третье правило здоровья – выведение солей

Четвертое правило здоровья – борьба с болезнетворными микробами

Пятое правило здоровья – восстановление ослабленных органов



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Очистительные блюда

Есть продукты, обладающие очищающим кишечник эффектом и стимулирующие перистальтику. Они спасают от запоров, а еще обладают оздоравливающим и связывающим токсины и шлаки эффектом. Из них можно приготовить очищающие ”салаты-щетки” и каши:

— Самый эффективный в очищении кишечника салат из 300 г капусты (белокочанной), 100 г сырой моркови, 100 г сырой свеклы и 100 г сельдерея. Капуста очень мелко шинкуется, все оставшиеся компоненты измельчаются на мелкой терке, смешиваются. Салат не солят, заправляют оливковым или горчичным маслом и едят. Если у вас проблемы с кислотностью желудка — капусту заменяют на квашеную, а свеклу можно отварить.
— Еще один ”салат-щетка” состоит из 2 яблок, отварной свеклы и зубчика чеснока. Все измельчается на терке, заправляется маслом и кушается как обычный салат.
— Каша для очищения кишечника — полстакана овсяной крупы и полстакана риса промывают и заливают 2,5 стаканами воды. Кашу варят до загустения, едят ее без масла, в идеале — на завтрак и на ужин. Принимают эту кашу 3 дня подряд.

Эти блюда выводят шлаки, остатки микробов и скопившиеся частички пищи, деликатно восстанавливают слизистую кишечника. Особенно полезны эти рецепты после застолий с обильной пищей и алкоголем.

Не покупайте дорогие лекарства, попробуйте недорогой способ очищения организма.
Свекольный квас – это целительный бальзам, он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Но такой квас больше годится как прохладительный напиток.

1 способ
Ингредиенты: 500 г свёклы, 3 л воды, 50 г ржаного хлеба, 10 г дрожжей, 100 г сахара.

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты: 1 крупная свёкла, 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной), 4 ст. л. сахара, хлеб ржаной (корочка чёрствая).

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных