Польза орехов

Сохраните у себя эту полезную памятку о полезных свойствах орехов и улучшите с их помощью своё здоровье[en]:
Польза орехов (benefits nuts)

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. Миндаль. Людям склонным к заболеваниям сердца[en] врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

3. Грецкий орех. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

4. Кедровые орехи. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач[en] и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям[en] и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

5. Кокосовые орехи. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

6. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

7. Каштановые орехи. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

8. Кешью. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

9. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

О пользе орехов для снижения сердечно-сосудистых заболеваний:

Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, считают ученых из Гарвардского университета.

Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти[en].

Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов соответственно менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски сердечнососудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски болезней[en] на 21 и 19 процентов соответственно.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.

О пользе орехов для мозга

Мозг человека контролирует каждое движение, иногда даже бессознательно. Он отвечает за умение говорить и общаться, двигаться и принимать решения. Также мозг потребляет 20% наших калорий. Еда, которая присутствует в нашем рационе, влияет на функционирование организма в целом. Мозгу тоже необходимы питательные вещества для здоровья, особенно если у вас возникают проблемы с памятью.

Одними из самых полезных продуктов для мозга являются семена и орехи — источники витамина Е. Его высокий уровень в организме тормозит снижение когнитивных функций, когда вы становитесь старше.

Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, которое содержит много полезных продуктов. Таким образом вы сможете защитить свой мозг и сохранить память.

О пользе скорлупы грецких орехов

Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов!

Выведение токсинов:

— Скорлупу сжечь в обычной кастрюле: измельчите сырье до состояния крошки и отправьте на огонь в любой посуде.
— При сжигании будет образовываться дым, в этот момент нужно начинать активно перемешивать содержимое, уже мало напоминающее ореховую скорлупу, в течение 15 минут.
— Угольки остудить и перетереть в порошок (можно воспользоваться обычной кухонной ступкой).

Полученный порошок используют и для обеззараживания воды, и для избавления ЖКТ от продуктов радиации: растворить 1-2 столовые ложки золы в стакане воды, и выпивать каждые 15 минут по 2 ст. ложки.

Профилактическое средство против рака:

— 25 г измельченной скорлупы с перегородками залить 250 мл горячей воды.
— Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут.
— Настоять 1 час, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс 2-3 недели, перерыв на 1-1,5 месяца и можно повторить.



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Irina:

    Орехи и семена, обладая высокой питательной ценностью, являются одним из лучших природных средств для повышения жизненной энергии. Для тонизирующей терапии наиболее подходят миндаль, грецкие и кедровые орехи, кешью, кокосовые орехи и черные семена кунжута.

    Приготовьте следующую тонизирующую смесь: возьмите 100 г миндаля, 100 г кешью, 100 г нерафинированного тростникового сахара, 50 г семян аниса и 20 зерен черного перца. Измельчите все ингредиенты по отдельности, просейте анис сквозь марлю. Тщательно всё перемешайте. Хранить этот состав следует в закрытой стеклянной посуде. Принимайте по столовой ложке смеси каждый день и в случаях, когда ощущаете повышенную усталость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *