Рождение нашего ребенка


child Рождение нашего ребенка

Здравствуйте дорогие читатели. Первое что хочу сделать – низко поклонится будущим мамочкам, ожидающим появления на свет своего малыша. Поклон Вам низкий и мои наилучшие пожелания.

Что меня сподвигло создать данную страничку – так это рождение нашей с женой дочки Анастасии.

Все началось классически: обычный рабочий день – звонок с городского, на том конце провода Таня (моя жена): – «Сережа, я была в женской – у нас будет ребенок, срок беременности два месяца». Душа разрывалась от радости, хотел кричать и прыгать. Остаток дня провел как зверь в клетке – домой, домой, обнять, сказать что люблю и счастлив!!!

И с того счастливого дня, когда мы узнали в животике сидит наш малыш начались хождения по врачам. Тане тут же дали кучу направлений на анализы, пройти УЗИ, обойти кучу специалистов. А в карточке в женской поставили ДИАГНОЗ – БЕРЕМЕННОСТЬ. Мне тогда еще показалось как-то странно, что ее лечить надо??? Лечить не лечить, а после второго посещения гинеколога жена была слабо сказать не в настроении – она ревела. Оказалось что  врач просмотрев медицинскую карточку нашел кучу «патологий» и давно пролеченный токсаплазмоз (еще 5 лет назад мы пролечивались после первой неудачной беременности – был выкидыш в 2 месяца) и сразу началось профилактические лечение от вылеченного заболевания, естественно при этом добавив красок: « – Вы что, у вас возможен выкидыш» (самое «приятное» что можно сказать будущей маме). Давайте лечитесь …. И выписала кучу лекарств, в том числе антибиотиков.

Два дня я пытался успокоить жену пока не обратились к знакомому медику, работающему далеко не в роддоме и гинекологии (Нина Федоровна с медицинским стажем более 30 лет). Нина Федоровна успокоила жену, сказав – Чушь даже не вздумайте пить большую часть препаратов, которые надо, по словам гинеколога обязательно пить. С этого момента мы поняли, что верить и слушать гинеколога надо выборочно, основываясь на дополнительных знаниях. В книжном накупили кучу литературы, так же полезли за информацией в интернет. Действительно ничего подобного  « – У вас может быть выкидыш» к нам ну никак не относится. А как переживала жена (вечерние слезы, психозы) этого наш гинеколог не видел.

На УЗИ попытались попасть к Никитину – там спокойно ответили на интересующие вопросы и сказали : « – Все прекрасно, малышка в порядке». Слава Богу, Таня успокоилась и мы наслаждались этими чудными деньками, если не считать переходящего диагноза в мед. карточке: угроза выкидыша, и  недовольства врача:

— Вы все препараты принимаете???

— Да конечно, конечно все.

— Вы опять много набрали в весе это опасно для плода.

Тогда уже Таня более спокойная приходила с осмотра – правда всегда перед приемом мало ела и пила кефир в больших количествах, как я узнал позже оказывается так делают многие, чтобы весить поменьше в день приема, можно сказать разгрузочные дни раз в месяц (хи – хи, что не сделаешь ради врачей).

Но в семь месяцев после очередного осмотра Таня опять стала «угрозой для плода». Был поставлен диагноз гипоксия плода, и конечно с комментариями:

— У вас задержка внутриутробного состояния – ребенок будет слабоумным, отстающим в развитии. Направляю вас в паталогию. Вы отказываетесь??? Пишите отказную. Тогда вам необходимо купить такие-то препараты.

Опять на том конце провода я слышал слезы и переживания. После работы заехал в аптеку, купил все что положено (на 900 рубликов). Вечером полез в инэт и нашел статью медицинского сайта гипоксия плода. Проанализировав метод определения данного диагноза и то, как поставила диагноз наш врач–гинеколог оказалось, что она не учитывала (точнее даже не спросила) шевелится у вас плод или нет (когда ребенок  двигается – сердцебиение увеличивается, а первый признак гипоксии плода – это учащенное сердцебиение), что и дало основания поставить «ТОЧНЫЙ» диагноз. Естественно купленные препараты просто убрали с глаз долой. Конечно, Таня сомневалась « – А может надо принимать а?» для успокоения пришлось (за денежки 350 рубликов) сходить опять, уже второй раз на УЗИ. После обследования УЗИ Никитин сказал: «- А зачем пришли то????  У вас все в полном порядке. Никакой гипоксии плода нет!». Вопрос – зачем ходили на УЗИ, только лишнее воздействие на малышку (не думаю что УЗИ благоприятно воздействует на развитие ребенка), зачем переживала Таня?

Через неделю опять на прием в женскую, правда уже к заведующей. Результат посещения: « – Гипоксии плода нет, видимо ошиблись. Поймите ведь мы перестраховываемся, для того чтобы у вас все было в порядке». ОШИБЛИСЬ – что это человеческий фактор или так принято ошибаться у всех врачей наблюдающих беременных ? Не хочу сказать, что все врачи такие. Я лично знаком со многими хорошими специалистами (терапевт, акушер, невропатолог), с которыми частенько советуюсь, но в данном случае просматривается полный непрофессионализм. Первая заповедь врача: Premium non nocere – НЕ НАВРЕДИ.

Очередной прием в 8 месяцев (как обычно разгрузочный день на кефирчике – ругаться ведь будут за лишние килограммы) и очередной неутешительный диагноз: пиелонефрит. И конечно разговор в кабинете у врача: «- Да вы что не понимаете что это очень серьезно. Однозначно срочно в патологию. Вы опять отказываетесь??? Поймите, что вы очень рискуете». Хотя никаких признаков пиелонефрита, кроме выше нормы белка в мочи не имеется, нам только вечером Нина Федоровна объяснила, как правильно собирается моча. Следующие анализы через неделю – все в порядке (ха-ха) пиелонефрит не подтвержден (очередная перестраховка или ошибка?).

И вот мы уже сидим дома (я взял полный отпуск на предполагаемый срок родов) и ожидаем 25 числа – на этот день нам «прогнозировали врачи» рождение малышки. 25 числа тишина – никаких признаков родовой деятельности. В этот день у нас прием, идем в женскую уже вдвоем. Очередной разговор после осмотра: «- У вас, в общем то все в порядке, но вы перехаживаете – ложитесь в патологию. Будем вас готовить к родам. Давайте завтра с утра, а лучше сегодня оформляйтесь». На этот раз Таня сделала вид что согласна, но естественно не пошла оформляться в патологию. Вот ответьте пожалуйста ЗАЧЕМ в ПАТОЛОГИЮ если все в порядке ??? Вам не кажется уже это подозрительным – такое патологическое желание положить беременную в патологию ??? А ведь нам еще и домой позвонили на следующий день: «- Вы почему не идете?»

В итоге 31 числа с утра мы спокойно собрались и поехали в роддом (отошла пробка, стали подтекать воды). А здесь началась уже другая история. После осмотра Врача «С» (не буду приводить фамилии), Таню увели в предродовую. А с врачом «С» у меня состоялась беседа:

— У вас жена женскую консультацию посещала?

— Конечно.

— А почему молочницу не лечили?

— Так нам ставили пиелонефрит в 8 месяцев, который позже не подтвердился про молочницу ни слова !!!

— Странно. Сейчас разбираться некогда. Вы привезите пожалуйста 2 банки перекиси водорода, она недорогая. Только поскорее. У нас просто перекиси очень мало выделяется для роддома и в данный момент ее нет.

В аптеке купил 10 банок перекиси (с той мыслью, что другим пригодится, стоит то она копейки), тут же привез в роддом. Врач «С»  поблагодарил и как мне показалось оправдывался: «- Вы не подумайте мы себе не берем». Все это были конечно мелочи. Больше всего меня интересовало другое: минимум вмешательства медикаментами (в частности вызывание родов, обезболивание и т.п.) в естественный процесс родов, а также выложить ребенка сразу на живот матери,  не спешить с обмывание первородной смазки, обрезание пуповины только после прекращения пульсации, прикладывание к груди не позднее часа после рождения. Об этом мы поговорили с врачом  «С». Он меня успокоил, что медикаментозного вмешательства старается делать минимум, на живот выложим, смазку торопиться смывать не будем, а вот с прикладыванием на грудь – этот вопрос будет решать не он, а другой врач – неонолог. И дополнил «- А где ж вы раньше были? Надо было заранее все ваши желания в отношении процесса родов написать на бумаге, с приписками ВСЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ БЕРУ НА СЕБЯ». А врач «С» мне понравился – хороший добрый человек, видно, что человек на своем месте.

Вернулся домой ждать вестей. А что происходило в роддоме? Все как обычно: бритье, промывание кишечника, санитарная обработка. Так вот с промыванием кишечника все было печально. Воду брали из-под крана, результат такого действия довольно прагматичен (слизистая кишечника, прямой кишки нарушена) – только через 6 недель стул восстановился. Ну да ладно сейчас знаем, что воду надо было заранее припасти, с собой взять (не смешно ли?).

И вот в 21:00 появилась на свет наша дочь. На живот маме положили сразу, а прикладывать к груди нельзя: «- Вы не понимаете, это может быть опасным для ребенка, он мало весит 2750 г.» – так решила врач неотолог. Дорогие мои, поверьте, никто и ничто не имеет права забрать ребенка у матери, а тем более не дать тех драгоценных капель молозива только родившемуся ребенку. Я не ехал в роддом, а летел туда, чтобы поговорить с врачом. Спасибо врачу «С», он смог убедить  неотолога, через 2 часа малышку приложили к груди. Если вы были в женской, тогда могли увидеть на стене большой плакат – Рекомендации Всемирной организации здравоохранения ВОЗ/ЮНИСЕФ, цитирую «раннее прикладывание к груди – в течении часа после родов». Так почему же так получается???

Ребенка у Тани забрали до утра, объяснив тем, что вы ослаблены, вам нужен отдых, да и ребенку надо отдохнуть и уверили, если ребенок проснется – принесем на кормление. В результате Таня уснула только в  5 утра (из коридора доносился детский плач, а чей ребенок ревет, ведь не поймешь), а утром в 6 часов медсестра принесла малышку матери:

«-Давайте кормите.

Малышка срыгнула веществом белого света, когда Таня начала прикладывать к груди.

— А вы что докармливали? Чем?

— Я вам ребенка принесла, для того чтобы вы мне вопросы задавили. Кормите мне надо обратно унести…»

Дорогие мои, что это ошибка, перестраховка, нет – это элементарное нежелание ночью детей носить мамам. Сунут бутылку со смесью, если младенец уж совсем от крика покраснел, и дальше спать на посту. А родители мучайтесь потом со стулом, дисбактериозом. Ведь у младенца абсолютно стерильный кишечник и от того, чем его кормят в первые часы, дни зависит здоровье вашего чада (у нашей малышки только к 2 месяцем стал более менее нормальный стул, бессонных ночей было не мало).

Дорогие мои мамочки поймите самое главное, что ребенок ВАШ и только с вашего согласия мед. работники могут что-либо делать в вашим чадом.

«Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан».

Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач.

Не пришла медсестра, не спросила, можно – ли я вашему ребенку сделаю прикорм искусственной смесью. Что это нарушение законодательства ?

То, что во время утреннего обхода, ребенок спит и не просыпается – это так же никого не волнует (сонному поставила прививку и тут же взяла кровь).

В отношении прививки от гепатита В, которая ставится в первый час после рождения.

Справка: Гепатит В – поражение печени, имеется два пути заражения: половой и через кровь (инъекции, ссадины). Так это что получается, наш главный врач России допускает, что ребенка могла заразить либо мать (во время прохождения по родовым путям), либо сами врачи (путем инъекций, через инструмент, перчатки). А на третий день жизни ребенка после такой атаки на печень (Гепатитом В) – появляется так называемая «желтушница». Когда Таня лежала в роддоме было 3 желтушника из 5, притом 1 девушка написала отказную от прививки Гепатита В, естественно у них ребенок был здоров. Примерно через два месяца рожала наша знакомая – она тоже отказалась от прививки Гепатит В в первый час после родов. Тогда у них состоялся с врачом следующий диалог:

— Вы отказываетесь от прививки, а вы уверены, что у Вас и в вашей семье нет больных гепатитом В.

— Да уверена!!!

— Ну тогда можно и не ставить.

Прививки это вещь сугубо индивидуальная, каждый сам решает нужно или не нужно. А вот что содержится в прививках и их побочные действия, думаю не каждый знает. Для интересующихся немного информации.

УРА. Мы дома с малышкой. На следующий день пришла к нам педиатр. Верхнею одежду сняла, руки помыла, а вот сапоги не сняла, как будто так и надо.

Здесь уже начинается другая история –

Детская поликлиника.



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Irina:

    Жить это значит постепенно рождаться.

    Антуан де Сент-Экзюпери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Как избавиться от болезней? Уникальный метод академика Б. Дюсупова