Как повысить иммунитет


Способы и рецепты повышения и укрепления иммунитета (How to boost immunity)

Осенняя пора — время простудных заболеваний или время укрепления иммунитета.

Рецепты для повышения иммунитета:

1.Съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая. Не так запах слышно.

2. Принимать настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

3. Принимать настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Они противные, но надо пить.

4. Мёд нужно есть каждый день — по 1 ложке 3 раза в день.

5. Зеленый чай – замечательный и вкусный антиоксидант.

6. Витамины — аскорбинка, ундевит, ревит.

7. Пить календулу и шиповник.

8. Не забывать про натуральные витамины: яблоки, лимоны, морковь.

Старайтесь ходить побольше пешком, подниматься по лестнице, без лифта, контрастный душ, отказ от алкоголя, ароматерапия и аромамассаж.

Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.

1. Для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

2. По 1 ст. ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день.

3. 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

4. Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте 0,5 л воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

Витаминные чаи, укрепляющие иммунитет:

1. Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

2. Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

3. 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.

4. Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

5. Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

6. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

7. Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

8. 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

9. 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

10. Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: Иммунитет


Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Еще несколько эффективных и доступных народных средств для повышения иммунитета и работоспособности

1. Смешайте 300 г меда и 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавьте сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчаса до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.

2. Залейте 100 г инжира 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 раза в день).

3. Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.

4. Чай из листиков смородины — ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев, залейте 1 л кипятка и настаивайте 3 минуты. Затем разлейте по чашкам и добавьте немного сахара или меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость.

5. Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить на сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепотку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глотками. Но не сразу, а в течение целого дня.

6. Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 ст.л. сушеной бузины залейте 0,5 л воды и варите 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить меда, к примеру, 2 столовые ложки.

7. Луково-медовое вино. Смешайте 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влейте 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


CAPTCHA
*