Инфаркт миокарда не в острой стадии — лечение лекарственными растениями

При остром инфаркте миокарда мы рассмотрели способы лечения народной медициной в этой статье. Для лечения инфаркта миокарда (Внимание!) не в острой стадии народная медицина рекомендует следующие лекарственные средства:

Лечение лекарственными растениями1. Лещина древовидная (орешник). Препараты из лещины расширяют сосуды сердца и поэтому показаны при всех видах ишемической болезни. Настойки и настои лещины обыкновенной понижают
артериальное давление
, действуют на нервную систему как успокаивающее средство и усиливают действие обезболивающих средств при инфаркте миокарда и стенокардии. Листья и кора лещины в народной медицине используется также как хорошее средство для лечения гипертонической болезни и аденомы предстательной железы у мужчин.

Настой: 1 столовую ложку измельченных и высушенных листьев или коры залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час в теплом месте. Пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

2. Пастернак посевной. Препараты из пастернака являются хорошим спазмолитическим средством, а также мягко понижают
артериальное давление
и расширяют сосуды сердца. Лекарственным сырьем служат корнеплоды и семена растения. Из них готовят таблетки фурокуморина, которые принимают при ишемической болезни сердца (по 1 таблетке 4 раза в день). Препараты для наружного применения (ксанторин и бероксан применяются для лечения витилиго).

3. Маслина. Настои и отвары из листьев маслины применяются в народной медицине в качестве коронарорасширяющего и антиаритмического средства. Масло, добываемое из плодов, является прекрасным желчегонным средством. Экстракты из листьев маслины оказывают выраженный гипотензивный эффект.

Настойка: 100 г. почек вместе с листьями залить 300 мл 96 %-ого спирта. Настаивать 7 дней в темном и теплом месте. Процедить. Пить по 30 капель 3-4 раза в день при ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе.

Настой: 2 столовые ложки высушенных и измельченных листьев с почками залить 300 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

4. Морковь. Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется ежедневно выпивать по 1/2 стакана сока моркови с 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

5. Петрушка. Взять 10 грамм свежих облиственных стеблей, измельчить и залить 1 литром белого или красного натурального виноградного вина, добавить 2 столовые ложки винного уксуса и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем добавить в смесь 300 грамм меда и кипятить еще 5 минут. В горячем виде разлить по бутылкам, закупорить и, после остывания, держать в холодильнике. Принимать по 1-3 столовые ложки в день при всех сердечных болезнях как общеукрепляющее средство.

6. Приготовьте смесь:

Измельченные плоды инжира — 125 г, смолотые без косточек (но со шкуркой) лимоны — 250 г, мед — 250 г, водка — 50 г.

Все размешать деревянной ложкой и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день как общеукрепляющее средство при всех сердечных болезнях.

7. В 1 стакане березового сока растворить 1 столовую ложку меда и сок половины лимона. Выпить в один прием небольшими глотками утром натощак при гипертонической болезни, водянке, сердечных отеках, бессоннице.

8. Зверобой продырявленный. Взять 100 г. сухой измельченной травы, залить 2 литрами воды. Кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час при комнатной температуре, процедить. Добавить 200 г. меда, перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при ослаблении сердечной деятельности.

9. При болях в сердце при ишемической болезни, а также после перенесенного инфаркта миокарда народная медицина рекомендует применять следующий состав: 5 головок чеснока; 5 лимонов с кожурой; 500 г. меда.

Все измельчить на мясорубке, перемешать с медом, настаивать 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения — 2 месяца.

10. Мята перечная. Взять 1 чайную ложку сухих измельченных листьев, залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 стакану утром натощак в течение длительного времени при ослабленном сердце, перебоях в его работе. Перерывов в лечении не делать в течение полугода.

11. Ирга. Для предупреждения инфаркта миокарда и инсульта полезны свежие плоды, а также настои и отвары из них и листьев ирги с почками.

12. Астрагал пушистоцветковый. Залить 100 г. свежей измельченной травы 1 литром сухого белого вина, настаивать в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при стенокардии, слабости сердца после перенесенного инфаркта миокарда, гипертонии я хронической сердечной недостаточности.

13. Магнолия крупноцветная. Народности Северного Кавказа используют листья растения при болях в области сердца, ишемической болезни, гипертонии и сердцебиении. Взять 100 г. свежих измельченных листьев, залить 500 мл водки или спирта и настаивать в темном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 20 капель с водой 2-3 раза в день.

14. Известный целитель Ирина Васильева советует:

1. Приведите в порядок почки, легкие, кишечник и печень.

2. Научитесь ограничивать глубину дыхания. Выработайте у себя привычку в случае опасности уменьшать глубину дыхания и напрягать живот. Потренируйтесь, лежа в постели. Этот простой прием помогает замечательно и не дает никаких плохих последствий. Кроме того нужно научиться не допускать стрессов. Освойте аутотренинг!

3. При сильных сердечных болях возьмите в рот полколпачка любого настоя валерианового корня. Очень хорошо действует смесь валерианы с боярышником, капли Зеленина. Не глотайте сразу, подержите во рту 5-10 мин, потом проглотите. За это время вы успеете выпятить живот, уменьшить дыхание и сделать массаж меридиана сердца.

4. Наружный ход меридиана сердца начинается в подмышечной впадине, проходит по локтевой стороне плеча и предплечья как по левой, так и по правой руке, затем — по локтевому краю кисти и заканчивается у ногтя мизинца. Направление потока в меридиане — от плеча к мизинцу. Очень полезно растирание меридиана от локтя к мизинцу, с усилием до жара в руке. Попробуйте прямо сейчас! Для этого закатите рукава и растирайте до появления тепла локтевой край предплечья и кисти — вначале на левой, а потом — на правой руке. Теперь найдите пульс на запястье, посчитайте частоту сердечных сокращений. Если сердце бьется часто и сильно, его нужно успокоить. Для этого помассируйте медленно и сильно область запястья между первой и второй складочкой. Если пульс редкий и слабый, сердце нужно тонизировать. Для этого быстро и, легко сдавливайте самый кончик мизинца у ногтевого ложа: осторожнее! Напрягите горло. Может подняться артериальное давление.

5. Положите правую ладонь под левую грудь на сердце. Прикройте глаза. Подумайте о сердце с благодарностью. Поблагодарите его за работу, успокойте его, погладьте, плотнее прижимая ладонь к груди, легкими круговыми движениями, так, чтобы кожа сдвигалась. Скажите сердцу ласковое слово, пожелайте ему удачи. Пожелайте — со страстью, с уверенностью: как вы скажете, так и будет! — любви и покоя.

Разговаривайте со своим сердцем и помогайте ему постоянно.

б. Утром смочите ватку в настое валерианы и носите на груди весь день. Можно носить на груди в специальном мешочке валериановый корень и зубчик чеснока.

Можно утром приготовить себе лекарство на весь день: возьмите кусочек хлеба величиной с палец. Разрежьте его на 4 частя я на каждую накапайте 2-4 капли валерианового настоя. Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите несколько минут во рту, затем проглотите.

Это нужно делать до полного исчезновения каких бы то ни было сердечных неполадок.

15. Болгарская целительница Ванга для предохранения от сердечных заболеваний рекомендует каждому человеку 4 раза в год пить в течение 4 дней чай из цветков голубого боярышника.


Найти ещё что-нибудь интересное:



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: 4 комментария
  1. Дмитрий:

    Я не редко встречаю рецепты, где необходимо в кипяток добавлять мед.. Но так же я неоднократно слышал и читал, читал, что мед нельзя доводить до температуры выше 50 градусов, так как он теряет все свои свойства (а некоторые даже говорили, что чуть ли не в токсичен становится) .
    Обьясните мне все-таки, можно мед подвергать таким температурам, и что вообще с ним происходит?

  2. admin:

    Я тоже слышал, что мед теряет свои свойства в кипятке, поэтому при добавлении его в чай, предварительно чай остужаю или разбавляю водой, что бы стал теплым. Только потом кладу мёд.

    Может быть в тех рецептах мед дает те качества, которые необходимы именно в том рецепте и при тех условиях приготовления.

    Сколько людей — столько и мнений.

  3. Irina:

    Несмотря на многочисленные мифы, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.?

  4. Irina:

    Свекольный квас поможет при инфаркте миокарда, атеросклерозе, анемии, гипертонии, инсульте.
    В популярной литературе сообщается, что, благодаря наличию большого количества йода, свекла способствует восстановлению памяти у человека, страдающего атеросклерозом.

    Снижая уровень холестерина, она исключительно полезна для людей с высоким риском развития инфаркта миокарда и инсульта. Свекла также улучшает всасывание кальция и железа из пищи.

    Употребляя свекольный квас с медом, люди, страдавшие несколько лет анемией, за один месяц смогли поднять гемоглобин до нормы. Свекольный квас снижает артериальное давление.
    Известен пример положительного воздействия кваса на организм пожилого мужчины, страдающего широко распространенным возрастным мужским заболеванием. Квас способствовал более полному оттоку мочи, то есть сократилась частота позывов, что очень важно, причем не только для мужчин, но и для женщин — не бегать часто в туалет, особенно ночью.
    Свекла в отличие от многих других мочегонных средств не вызывает запоров, а наоборот, послабляет при работе кишечника.

    Например, украинцы, заквашивали на зиму для кулинарных надобностей целые бочки буряка (красной свеклы). Хранили их с осени до лета в погребе. Квашеную свеклу и квас хозяйки использовали для борщей, а мужчины применяли его для опохмелки, как средство, прекрасно очищающее организм и восстанавливающее силы.

    Рецепт приготовления свекольного кваса в городских условиях очень прост: кроме красной свеклы и холодной кипяченой воды, ничего не требуется. Делать удобнее всего в 3-литровых банках.

    2 кг красной свеклы очистить, вымыть и порезать на куски размером с крупный грецкий орех, сложить в чистую 3-литровую стеклянную банку — свекла займет примерно всю цилиндрическую часть. Банку залить до самого верха холодной кипяченой водой. Горловину накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. Банки хранятся при комнатной температуре. Через 3-4 дня напиток готов.
    .
    Образующуюся на поверхности кваса плесень надо осторожно снимать, а квас из банки вычерпывать половником (примерно по 150 мл из каждой банки). После этого в банки доливать такое же количество холодной кипяченой воды. Через несколько часов квас созреет снова, и его можно снова отливать, добавляя взамен отлитого холодную кипяченую воду, и так два раза в сутки.
    Этот процесс может продолжаться непрерывно в течение трех недель. Можно и дольше, но концентрация кваса слабеет, он становится светлее и жиже.

    Для одного человека лучше готовить две банки, чтобы иметь утром и вечером по 300 мл кваса. При питье для улучшения вкуса можно добавлять в кружку 1-2 ч. ложки меда. Больше не следует, так как теряется самобытный вкус кваса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*