Лечение суставов костями и желчью

Кости

Крепкий костный бульон применяется в древневосточной медицине при лечении почти всех хронических заболеваний. Он поддерживает силы у истощенных больных, усиливает иммунитет и является хорошим стимулирующим средством.

Знахари и травники при лечении различных болезней всегда уделяли костям и костному мозгу большое внимание. Так, в одном из старинных справочников по народной медицине говорится: «Возьми свежих раков и истолки мелко, и смешай это с сырым мозгом из говяжьей голени» (рецепт для лечения ревматизма, ломоты в суставах и артрита).

Желчь

Для лечения острых и хронических заболеваний суставов желчь применяется как наружное средство. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным и рассасывающим действием. Используется желчь для лечения панарициев, тендовагинитов, воспаления суставов, а также при невритах, невралгиях и радикулите.

В одном из старинных лечебников о свойствах желчи написано:

«Бычья желчь при приеме внутрь разбивает мокроты и отворяет засоренные протоки. Примененная снаружи способствует рассасыванию припухлостей».

«Желчь карпа прочищает зрение».

«Желчь камбалы — от глухоты».

«Желчь зайца, смешанная с сахаром, если закапывать в уши, — возвращает слух».



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

При радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме хорошо помогает перцовое масло, которое делается из горького перца.

Для приготовления растирки необходимо взять: 10 стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.

Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.

В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы. После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Будет ощущаться жжение после масла на коже рук и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.

Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.

Северные народы практически не страдают заболеваниями суставов и это благодаря тому, что в их рационе часто присутствует рыба и другие морепродукты. Наибольшую пользу для суставов представляют продукты, содержащие в большом количестве витамин D. В молоке, сметане, йогуртах, сливках, в печени трески и тунца этот витамин содержится в оптимальных количествах.

А вот если вам когда-либо доведется побывать на северном полюсе, то ни при каких обстоятельствах не вздумайте употребить печень белого медведя, в которой содержится невероятное количество витаминов D и А, даже в маленьком кусочке этой печени содержится годовая норма этих витаминов. Употребив ее, у вас возникнет острый гипервитаминоз, что в дальнейшем приведет к «высыханию» синовиальной жидкости, которая омывает суставы.

Вегетарианцы тоже редко жалуются на боли в суставах. Для того, чтоб сократить риск заболеваний суставов, нужно стараться есть как можно больше различных салатов, заправленных растительным маслом (оливковым, горчичным, подсолнечным, соевым).

Из фруктов старайтесь есть больше яблок, слив, абрикос, малину, рябину. Если вы хотите, чтоб ваши суставы были здоровыми, то вспомните о меде, который так же хорошо употреблять вместе с грецкими орехами или клюквой.

Очень вредят суставам крепкий чай или кофе, а так же алкогольные напитки. Зато березовый сок или зеленый чай – это то, что нужно для здоровья ваших суставов.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


*