Рубрики: Продукты для здорового питания        54         1

Масла для здорового питания


Масла для здорового питания

В статье о сливочном масле рассмотрено его влияние на  здоровье[en] человека и лечение им от различных заболеваниях[en].

О других маслах древневосточная медицина и Авиценна писали следующее:

Лавровое масло применяется для лечения облысения и как растирание при параличах.

Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

Масло горького миндаля с медом или корневищем касатика и растопленным воском помогает избавиться от морщин.

Масло клещевины — хорошее средство от веснушек и кровоподтеков, от язв на голове, а также от боли в ушах.

Миндальное масло полезно при опухолях женской груди. Помогает от головной боли, шума и свиста в ушах.

Масло касатика полезно при старых затвердениях — оно их рассасывает и устраняет.

Масло укропа полезно при обморожениях, а миндальное — от растяжения связок.

Ромашковое масло — от изнурения. Применяется внутрь и в качестве растирания.

Розовое масло применяется в начальной стадии появления опухолей. Усиливает силу мозга и сообразительность.

Читайте так же: Основные продукты питания:

Продукты растительного происхождения:

Бобовые культуры

Злаки — хлеб, овес и рис

Плоды и ягоды

Овощи

Продукты животного происхождения:

Мясо

Молоко

Яйца

Масло сливочное



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Irina:

    Растительное масло содержит жира больше, чем любое сливочное масло. Но не стоит злоупотреблять не только животными, но и растительными жирами, так как и их избыток нарушает липидный обмен и отравляет организм продуктами их окисления. Жиры растительного происхождения легче усваиваются и быстрее попадают в жировую клетку (адипоцит), чем жиры животного происхождения. Возможно, это связано с эволюционным развитием, из-за травоядности первобытного человека.

    Оливковое масло содержит много мононенасыщенной олеиновой кислоты (75 %) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом), которая меньше окисляется и оказывает благоприятное влияние на холестериновый обмен и на состояние желчевыводящих путей. Нормализует липидный обмен. Олеиновая кислота снижает риск возникновения злокачественных опухолей, и повышает эффективность их лечения.
    Оливковое масло содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но зато оно хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Если желудок и кишечник — ваши слабые места, то оливковое масло поможет обеспечить нормальную работу этих органов.

    Рекордсменом по содержанию незаменимых жирных кислот является — льняное масло. Употреблять льняное масло надо с осторожностью — его передозировка или несвежесть могут привести к пищевому отравлению.

    «Тяжелым» продуктом для организма, особенно для печени, является пальмовое масло, которое, благодаря рекламе, стало особенно популярно в последнее время. Оно входит в состав некоторых сортов шоколада и «одноразовой» лапши. Поэтому продукты с пальмовым маслом не должны присутствовать на Вашем столе.

    В масле орехов корейского кедра есть стимуляция секреции двух гормонов, подавляющих аппетит. Иными словами, масло кедровых орехов существенно влияет на чувство голода. Наибольший эффект наступает через 30 минут.

    Подсолнечное масло обладает многими полезными свойствами и содержит в изобилии витамины A, D и Е.
    Многие недооценивают пользу подсолнечного масла, предпочитая ему только «заморские» масла: оливковое, миндальное, кунжутное. И совершенно напрасно! В подсолнечном масле больше ценных элементов, чем во многих других маслах. Витамина Е, например, в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом.
    Старайтесь употреблять только нерафинированное масло, поскольку в нем содержится важное антихолестериновое соединение — лецитин. В очищенном (рафинированном) масле оно отсутствует.

    Не останавливайтесь на каком-то одном виде масла. Надо правильно чередовать растительные масла.
    Например, на оливковом и рапсовом масле можно жарить. Соевое и подсолнечное масло лучше использовать для заправки салатов, потому что термическая обработка делает эти виды растительного жира токсичными.
    Нерафинированное масло наиболее полезно для «внутреннего употребления», так как в нем сохраняются все природные компоненты: витамины, энзимы и другие биологически активные вещества. Готовить пищу на нерафинированном масле не рекомендуется, так как при высокой температуре в нем образуются токсичные соединения.

    Хотя большинство считает, что любые жиры, даже заправка к салату, есть нечто, портящее фигуру и здоровье, но, приправы и заправки к салатам и овощным блюдам на основе оливкового масла, очень полезны. Небольшое количество
    жира со свежими овощами помогает организму усваивать антиканцерогенные соединения, такие, как ликопен, альфа и бета каротины.
    Если потреблять овощи без жиров, то организм не сможет усвоить эти спасительные вещества, предотвращающие развитие рака и заболевания сердечно-сосудистой системы. 10–20 граммов оливкового масла или 1–2 столовых ложки к салату могут стать вполне адекватной дозой для поддержания здоровья на должном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Как избавиться от болезней? Уникальный метод академика Б. Дюсупова