комментария 2

  1. Михаил
    4 июня 2013

    «Собственно ядом мясо, конечно, назвать нельзя, хотя оно и содержит такие составные части, как креатин»
    Что за бред? С каких это пор креатин стал вреден? Креатин — это вещество, имеющее кучу полезных свойств для организма. Спортсмены даже принимают креатин в качестве дополнительной пищевой добавки, так как креатина из обычной пищи им недостаточно.

  2. Irina
    30 декабря 2015

    Недавно Всемирная Организация Здравоохранения сообщила о результатах проведенных научных исследований. Согласно им, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья. Злоупотребление ими признано таким же разрушительным для организма, что и употребление алкоголя и табака.

    Самым вредным считается красное мясо: говядина, баранина, свинина, козлятина.
    Свинина содержит в себе большое количество жира, который опасен образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Бляшки сужают сосуды, повышают риск инфаркта и инсульта.
    Баранина обладает жесткими волокнами, поэтому очень долго переваривается. Это ведет к повышенному образованию шлаков.
    Красное мясо способствует более быстрому старению организма. Поэтому, чем старше человек, тем меньше он должен употреблять мяса, особенно, красного.

    Самым вредным способом способом приготовления является жарка, особенно, если в ее процессе образуется хрустящая корочка. Во время жарки, а также копчения мяса образуются канцерогены.
    Нежелательно злоупотреблять и мясными бульонами. В них много экстрактивных веществ, приводящих к образованию мочевой кислоты, которая вызывает аллергию, болезни почек и суставов.

    Самыми безопасными видами мяса являются белые сорта: мясо курицы и индейки (филе грудки без кожи). Эти сорта практически не содержат жира, в них мало холестерина. Поэтому их можно употреблять без опасений.
    Крольчатина содержит много белка и очень мало жира, поэтому низкокалорийна, быстро усваивается. Также мясо кролика не вызывает аллергию, это касается маленьких детей.
    Телятина тоже содержит минимальное количество жира.
    К относительно безвредным сортам относится и конина, которая не содержит холестерина и очень быстро усваивается.

    Самый предпочтительный способ приготовления мяса – это варка. Особенно, если его готовят на пару, это позволяет значительно уменьшить его вредные свойства.
    Можно употреблять мясо в отварном виде вместо колбас и копченостей, охладив и нарезав ломтиками.
    Разрешенным способом приготовления мяса является запекание в духовке при невысокой температуре, без образования корочки.

    Чтобы мясо приносило минимум вреда, его следует заедать большим количеством столовой зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень обладает свойством активно очищать организм от мочевой кислоты.
    Также мясо можно запивать натуральным сухим вином (белым или красным). Натуральные виноградные и фруктовые кислоты, содержащиеся в вине, способствуют расщеплению мясных белков и более быстрому перевариванию.

    Многие ученые рекомендуют заменять мясо орехами. С точки зрения содержания растительных белков и питательных веществ они практически не уступают мясу. То же самое относится к сое.

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная