Молоко — полезно или вредно?

Молоко

Знахари прошлых лет любили повторять присказку:

Молоко ты, молоко,

Молоко коровье,

От тебя мне, молоко,

Только нездоровье…

Чем же не угодило людям коровье молоко? В своей книге «Диета и салаты» известный американский ученый Н. В. Уокер пишет:

«… Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом».

Все аллергические заболевания вызываются молоком. Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека, а только для животных — телят, ягнят и др. Дело в том, что у новорожденных животных, как и у новорожденных детей, в организме выделяются специальные ферменты, расщепляющие молочные продукты. По мере взросления организма эти ферменты вырабатываются все в меньшем количестве, и у взрослой особи их уже нет.

В коровьем молоке, как и в женском, содержится казеин, но в коровьем его в 300 раз больше. Казеин, как клей, покрывает всю слизистую толстого и тонкого кишечника, мешая всасыванию питательных веществ и нормальному питанию организма. Из казеина в промышленности делают расчески, гребни, самый крепкий столярный клёй.

Многие утверждают, что, питаясь молоком, они укрепляют здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запоры, чего многие не знают. Недаром знахари издавна утверждают, что молоко при любом остром заболевании противопоказано, что от молока суставы черствеют, а артерии твердеют.

А почему мы потребляем так много пищи? Залепленный казеином кишечник лишен возможности всасывать питательные вещества из потребляемых продуктов — они транзитом проходят через наш организм. И не было бы молока, то и половины этих продуктов хватило бы для нормального питания организма.

В наше время экологической катастрофы громадное количество отходов промышленности оседает на листве, деревьях, цветах и траве. Многие из этих отходов являются аллергенами. Попадая в организм животного, а затем с молоком в наш организм, эти аллергены вызывают такое заболевание, как ревматизм. Стоит ли удивляться, что число аллергических заболеваний с каждым годом растет? А вы уберите молоко из рациона любого аллергического больного и убедитесь, что лечение болезни пойдет гораздо успешнее.

Как-то после одной из лекций к доктору Уокеру подошла женщина и сказала: «Горячо благодарю вас, доктор, за вашу изумительную книгу «Русский народный лечебник». Мы купили эту книгу, внимательно прочитали ее. В то время у нашей дочери было двое маленьких детей. Оба они почти всегда болели, и мы не знали, почему это происходит. Как только мы прочитали ваш лечебник, мы сказали молочнику, чтобы он не привозил нам ни единой капли молока. Мы стали выжимать соки из овощей и фруктов и поить этими соками наших малышей. С тех пор наши мальчики ни одного дня не болели. Теперь младшему 10 лет, а старшему — 11».

При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.

От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1-2 кружки холодного или горячего молока.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

да уж, молоко только для деток полезно помоему

Кто вообще пишет этот бред? Тот кто не любит молоко или тот у кого оно не усваивается? Очень полезный продукт всю жизнь пью, спортом занимаюсь и пью и друзья мои все пьют и доктора всегда пей сей полезный продукт.

Чем полезно и вредно молоко

«Белый» витамин поможет быстрее выздороветь от простуды и накачать мышцы. Но только если хранить его в темноте и пить мелкими глотками. Молоко — первый продукт, который пробует человек. Материнское молоко считается синонимом крепкого детского здоровья. А как же быть с молоком, когда ты уже вырос? Пить или не пить? Ведь в последнее время вокруг этого вопроса появилось много «за и против». Чтобы разобраться в том, полезно или вредно молоко, корреспондент «Сегодня» обратился к доценту кафедры гигиены питания Национальной медакадемии Валерию Слободкину, автору многочисленных исследований пищевой ценности молока.

КОМУ ПОЛЕЗНО? Людям, страдающим остеопорозом. Молоко богато кальцием, который усваивается из него примерно на 97%, чем не могут похвастаться другие продукты. Благодаря этой особенности молоко — продукт номер один при остеопорозе — болезни, характеризующейся хрупкостью костей, связанной с вымыванием из них кальция.

Простуженным. Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу или другой белковой пище. А для борьбы с инфекцией организму нужны иммуноглобулины, которые образуются из белка.

Гипертоникам. Молоко обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижает давление. Поэтому оно полезно людям, страдающим гипертонической болезнью.

Бессонным. Содержащаяся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин обладают успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом. Поэтому 200 мл этого напитка полезно выпивать за час до сна.

Больным изжогой. Изжога обычно является симптомом повышенной кислотности желудка. Молоко понижает кислотность желудочного сока, из-за чего стакан напитка помогает при изжоге.

Страдающим авитаминозом. Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.

Спортсменам. Молоко — естественный анаболик. Уже через полчаса после приема оно вызывает всплеск образования белков в организме. Благодаря этому, если пить его после тренировок, можно наращивать мышечную массу.

КОМУ НЕ ПОДХОДИТ? Людям с дефицитом лактазы. Если, выпив стаканчик напитка, начинается «революция» — живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людей.

Аллергикам. У некоторых людей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена «А». В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцирвоать приступ бронхиальной астмы.

Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у человека есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней. Узнать о том, есть ли у вас такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.

Людям после 55 лет. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. После 55 лет атеросклероз развивается у большинства людей, поэтому употребление молока с наступлением этой отметки лучше ограничить. Безопасная доза молока — 300 г в день.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МОЛОКО. На свету в молоке разрушаются многие полезные вещества, поэтому его нельзя хранить в стеклянной банке на свету. Лучший способ хранения — в темном пакете. …пить? Пить молоко нужно только мелкими глотками. Тогда желудочный сок сможет его полноценно обработать. А если выпить сразу стакан, ферменты желудочного сока не проникнут вглубь этой толстой капли, молоко недопереварится и может забродить в кишечнике. Если вы не любите пить молоко, полезно готовить на нем каши. Правда, так более 50% ценных веществ улетучатся.

3 РАСПРОСТРАНЕННЫХ МОЛОЧНЫХ МИФА

Молоко плохо усваивается из-за того, что в нем одновременно присутствуют белки, жиры и углеводы?

Нет. Несмотря на такую широкую коллекцию питательных веществ, все они представлены в молоке в идеальном соотношении и легкоусвояемом виде. Благодаря этому молоко у здорового человека усваивается очень хорошо.

Организм взрослого не переваривает молоко из-за «тяжелого» белка казеина.

То, что казеин может с возрастом не перевариваться — досужие домыслы. Этот белок абсолютно нормально усваивается.

Молоко приводит к кальцинозу.

Кальциноз (отложение солей кальция в сосудах) возникает только у тех потребителей, которые имеют к этому предрасположенность.

Известно, что Антон Павлович Чехов был не только писателем, но и доктором. И как доктор он рекомендовал молоко для избавления «от больших животов».
Правильность советов Чехова подтвердили итальянские учёные, которые проводили эксперименты по употреблению молока на добровольцах. В результате чего им удалось выяснить, что чем больше человек употребляет в пищу молока, тем стройнее его фигура.

Некоторых людей с молока проносит.
Пожалуй, в этом его секрет ;)

Не исключено. Все дело в лактозе – веществе из группы простых сахаров, которого в коровьем молоке около 4,8%. У многих людей в желудочно-кишечном тракте нет фермента лактазы, расщепляющей ее на глюкозу и галактозу. Эти люди не переносят молоко.
Например, коровье молоко признано чужеродной субстанцией и его надо вначале кипятить несколько часов и стерилизовать, потом термически обрабатывать и гомогенизировать, чтобы убить там все самое плохое. И только после нескольких часов термической обработки его можно пить.
Но, даже если ваш организм страдает от непереносимости цельного молока, его все равно можно употреблять, добавляя в разведенном виде в напитки и каши. Можно включать в пищевой рацион и кисломолочные продукты. Кроме людей, которые больны галактоземией – редчайшим видом нарушения обмена веществ в организме. Им противопоказано любое молоко.

Замечательный способ провести разгрузочный день. Следует делать его 1 раз в неделю (можно чаще, но тогда организм привыкает и не дает таких больших потерь в весе), сбросите не меньше 1 кг за раз и назад он никогда не возвращается!

Необходимые ингредиенты:
Молоко — 1,5 л;
Зелёный чай — 1 ст.л.

Способ приготовления:

С вечера 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем 1 столовую ложку зеленого чая.
Настоять. Затем процедить и поставить в холодильник.
На следующий день необходимо выпить 1,5 литра этой смеси + 1,5 л воды.
При таком раскладе есть не хочется совершенно, а как разгрузка — идеальнейший вариант!

Уровень бреда зашкаливает. Начиная от «запоров от молока» (Запоры. От молока. От молока — запоры! Дурак или как?) и заканчивая «русским народным лечебником» под редакцией американского псевдоученого )))
Больше всего повеселило вот это:
«Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека». Ну-ну. А что же тогда предназначалось? Растения отличаются от человека, мясо животных тоже по ходу есть нельзя… Остаётся, судя по всему, одно — каннибализм )))) Самое здоровое и подходящее по составу питание )))
С казеином тоже порадовали. А я всю жизнь думал что пластмассовые расчески делают из нефтепродуктов. А вона как, оказывается, из молока ))))

Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.

Человек рожден человеком, поэтому по своей природе человеку было положено молоко матери (т.е. молоко человека, а не животного).

Казеин (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

Погуглили бы, прежде чем писать что-то.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных