Настрой на оздоровление после инсульта



Во всю мою левую половину тела вливается вновь родившаяся, новая-новая здоровая новорожденная жизнь вливается во всю мою левую половину тела. В левую ногу, в левую руку вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь. Вся левая половина тела быстро оживает-оживает, здоровеет-крепнет. В левую руку, в левую руку, в левое плечо вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь, вливается в левое плечо, в левую руку. В нервы, в мышцы, в нервы, в мышцы левого плеча, левой руки вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь. Новорожденная жизнь быстро-весело оживляет-оживляет-оживляет все нервы, все мышцы левого плеча, левой руки оживляет. Все нервы, все мышцы оживают, левая рука сейчас рождается новорожденно-исправная, идеально-исправная, сейчас-сейчас рождается новорожденная полная подвижность, в левой руке рождается новорожденная полная подвижность. В нервы, в нервы левого плеча, левой руки вливается вновь родившаяся новая новорожденная жизнь. Все нервы левого плеча, левой руки оживают, быстро-весело оживают, быстро-весело оживают, развивается чувствительность. В левой руке быстро-быстро развивается чувствительность. Я все отчетливей, все отчетливей чувствую свою левую руку. Я все отчетливей, все отчетливей чувствую пальцы левой руки. В нервы пальцев, в нервы пальцев вливается новорожденная жизнь. Во все нервы левой руки вливается новорожденная жизнь. В нервы, в нервы левого предплечья, в нервы левого предплечья вливается новорожденная жизнь. Все нервы, все мышцы левого предплечья, пальцы оживают, здоровеют-крепнут. Появляется отчетливая яркая чувствительность в пальцах левой руки. Сейчас-сейчас быстро-быстро рождается яркая-отчетливая чувствительность, яркая-отчетливая чувствительность, в левой руке, в пальцах левой руки рождается яркая-отчетливая чувствительность. Я все более отчетливо, все более ярко чувствую пальцы левой руки. Пальцы левой руки оживают-оживают. Вся левая рука оживает. Все нервы, все мышцы левой руки рождаются новорожденно-свежие, новорожденно-исправные, идеально исправные. Вся левая рука сейчас-сейчас рождается новорожденно-исправная, идеально исправная, новорожденно-исправная, идеально исправная. Огромная сила вливается в левую руку, богатырская сила рождается в левой руке, рождается богатырская сила. Богатырская молодость рождается в моих плечах, в моих руках. Левая рука работает так же, как правая. Левая рука идеально исправная, новорожденно-исправная. Я обе руки — и левую, и правую — чувствую ярко-отчетливо, одинаково ярко-отчетливо чувствую обе руки, одинаково ярко, одинаково отчетливо чувствую обе руки.

В левую ногу, в левую ногу вливается бурно развивающаяся новорожденная жизнь. В левую ногу, в левую ногу вливается бурно развивающаяся новорожденная жизнь. В поясницу, в поясницу, в левую ногу, в головной-спинной мозг, в левую ногу, в головной-спинной мозг, в левую ногу вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь. В нервы, в нервы позвоночника-поясницы-левой ноги вливается бурно развивающаяся новорожденная жизнь. А голова, голова все более энергично, все более энергично развивает мышцы левой ноги. Голова все более интенсивно, все более интенсивно развивает мышцы левой ноги. В мышцы левой ноги вливается бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается во все мышцы левой ноги. Все мышцы левой ноги рождаются быстро-энергично развивающиеся. Все мышцы левой ноги рождаются быстро-быстро-энергично развивающиеся. Каждую секунду в левой ноге рождается новая здоровая сила. Каждую секунду в левой ноге рождается богатырская здоровая сила. С каждой секундой левая нога становится сильней. Новорожденная жизнь сейчас-сейчас рождает левую ногу идеально исправную, новорожденно-исправную. Рождается полная новорожденная подвижность левой ноги. Рождается новорожденная полная подвижность левой ноги. В ходьбе левая нога работает точно так же, как и правая. Обе ноги работают идеально правильно, идеально правильно. Левой ногой я делаю ШИРОКИЙ шаг, как и правой. Рождается новорожденная полная подвижность левой ноги. В нервы поясницы — левой ноги вливается новорожденная жизнь. Все нервы поясницы — левой ноги рождаются новорожденно-исправные, идеально исправные. Головной-спинной мозг идеально правильно управляет движениями левой ноги. Я стараюсь это до конца понять, до конца осмыслить. Головной-спинной мозг идеально правильно, новорожденно-правильно управляет всеми движениями левой ноги. Левая нога слушается меня полностью. Полностью левая нога слушается меня так же, как и правая. Рождается полная новорожденная подвижность левой ноги. Я левой ногой во время ходьбы работаю точно так же, как и правой. Новорожденная жизнь обе ноги сейчас рождает новорожденно-исправные, идеально исправные. Я левой ногой делаю шаг широкий-свободный. Левой ногой шагаю смело-уверенно. Левой ногой делаю шаг свободный-широкий. Новорожденная жизнь сейчас-сейчас раз навсегда рождает полную новорожденно-полную подвижность левой ноги. Левая нога меня слушается безоговорочно, бесприкословно. Новорожденная жизнь всего меня обновляет. Новорожденная жизнь всего меня рождает новорожденно-молодым, первозданно-здоровым, первозданно-здоровым.

Вся моя нервно-мышечная система рождается новорожденно-исправная, идеально исправная. Головной мозг идеально правильно, идеально-правильно управляет движениями левой ноги. Я стараюсь это до конца понять, до конца осмыслить. Головной мозг идеально правильно, новорожденно-правильно управляет движениями левой ноги. Вся левая нога быстро-весело оживает, здоровеет-крепнет. Каждую секунду в левой ноге рождается новая-новая здоровая сила. В левой ноге рождается богатырская молодая сила. Вся левая половина тела родилась сейчас раз навсегда родилась новорожденно-исправная, новорожденно-здоровая, первозданно-здоровая. Мои обе ноги новорожденно-исправные, идеально исправные. Моя походка легкая-легкая, легкая-быстрая. Иду — шаг легкий-свободный, ноги легкие, как пушиночки. Шаг легкий-свободный. Иду смело-уверенно. Шагаю смело-уверенно. Походка твердая-уверенная. Походка твердая-уверенная. Я идеально правильно управляю движениями обеих ног. Обе ноги работают идеально-правильно, новорожденно-правильно. Походка легкая-свободная. Шаг твердый-уверенный. Иду твердо-уверенно. Иду твердо-уверенно. Шаг легкий-свободный. Шаг легкий-широкий. Ноги легкие, как пушиночки, шаг легкий-широкий. Левой ногой шагаю твердо-уверенно. Левой ногой шагаю широким уверенным шагом. Левой ногой шагаю широко-уверенно, широко-уверенно. Шаг легкий-широкий, шаг легкий-свободный. Походка легкая-быстрая. Походка твердая-уверенная. Походка твердая-уверенная, легкая-быстрая. Походка легкая-быстрая. Иду — птицей на крыльях лечу, ярко чувствую свою удаль молодецкую, ярко чувствую свою силу богатырскую.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

После микроинсульта нужно пить настой из еловых шишек. Его готовят так. Молодые шишки измельчают и наполняют ими 3-х литровую банку только наполовину. Наливают доверху холодную воду. Ставят в теплое место для брожения. Через две недели жидкость сливают и пьют. В день следует выпивать не более 30 миллилитров.
Поможет восстановиться после микроинсульта настой марьиного корня. На 250 миллилитров кипятка бросают кофейную ложку сухого измельченного сырья. Настаивают и принимают по столовой ложке четыре раза в день за час до еды.

Всем, кто перенёс инсульт, требуются реабилитация, в том числе и в домашних условиях. Инсульт приносит много изменений — эмоциональных, интеллектуальных, физических. Человек часто становится слезлив, плаксив, находится в подавленном состоянии, порой уклоняется от реабилитационных упражнений и не хочет работать над восстановлением.

Примерно в 10–15% случаев, чаще всего у мужчин, начинает проявляться агрессия, причём такая, какой не было до болезни. И воспринять такого «нового» родственника бывает очень тяжело. Настройтесь на то, что сейчас вы разговариваете не со своими близкими и любимыми людьми, а с самой болезнью.

Тем, кто перенёс инсульт, важно понимать, что эти явления не навсегда — их острота сгладится в первые 3–4 месяца и большей частью уйдёт в течение года после приступа. Часть проблем всё равно останется, но объём их будет существенно меньше.

С точки зрения интеллекта, инсульт становится причиной ухудшения памяти у человека, снижения концентрации внимания. человек будет путаться, многое забывать и даже терять определённые навыки. Физические ограничения могут быть большого диапазона — от небольшой слабости в руке до полного паралича.

Родственникам нужен психолог, чтобы научиться быть в этой новой для них и тяжёлой ситуации. Необходим кто-то, кто научит уходу, — это может быть и опытная сиделка. Очень желательна работа с эрготерапевтом, с реабилитологом, врачом или инструктором ЛФК — они не только будут работать с больным, но и подскажут приёмы и методы ранней реабилитации для самостоятельного выполнения и научат, как оптимизировать быт такого пациента.

Не ограничивайте больного, если он пытается быть активен и самостоятелен. Гиперопека блокирует восстановление. Давайте ему возможность умываться, одеваться, есть самостоятельно — пусть медленно, с ошибками, но самому. Он научится.

При этом избегайте и гипермотивации «Я стану прежним!». Это путь в депрессию. Пациент не станет прежним, это невозможно. Но его жизнь продолжается, и нужно сделать её максимально полной.

Для прогулок необходима мобильность пациента, пусть и ограниченная, или кресло-каталка и пандусы. Если гулять негде, достаточно посидеть на лавочке у дома или поставить коляску на полчаса у подъезда (на стопоре). Свежий воздух и впечатления будет получены.

Нужно дополнительно начинать и речевые упражнения, которые назначит логопед. Избегайте работы телевизора или радио «для фона» — это даёт эффект так называемой «обесцененной речи», когда слова перестают иметь значение.
С пациентом говорите не слишком быстро, не длинными предложениями, делая 3–4-секундные паузы между фразами. Если речь затруднена, а мышление в порядке, стремитесь выработать знаковую систему — «пить», «перевернуть», «посадить», «больно».
Старайтесь сажать пациента с нарушенной речью у окна, при возможности выводить на прогулки, для лежачих — на стену, куда обращён взгляд, вешать календарь и каждый день переворачивать картинки. Визуальные стимулы помогают восстановлению речи, их отсутствие тормозит это восстановление.

Упражнения предлагаются индивидуально инструктором или врачом ЛФК и постоянно корректируются в зависимости от достигнутого (или не достигнутого) результата. Не пытайтесь делать что-либо самостоятельно: массировать парализованную руку, тянуть, встряхивать, поворачивать. Эти усилия родственников, предпринимаемые из лучших побуждений, приводят к регулярным травмам. Каждый пятый пациент после инсульта имеет подвывих головки плечевого сустава с поражённой стороны, иногда повреждение мелких костей кисти. Это результат «помощи» родственников.

Если человек после инсульта потерял память, необходимо проконсультироваться с неврологом и психиатром. Они назначат поддерживающую терапию, которая снимет или уменьшит подобные проявления. Также надо организовать быт с учётом этого: нужно иметь возможность перекрывать газ (а желательно, и воду) на время, когда пациент один дома, замки должны открываться только с внешней стороны.

Во избежание повторного инсульта должен быть контроль гипертонии, аккуратный приём гипотензивных препаратов. Если врачом прописаны статины — то приём их и контроль липидов крови один раз в год.
Также необходимо, чтобы родственники только знали симптомы инсульта, так как риск повторного нарушения мозгового кровообращения есть, и он высок. Это усиление таких последствий первого инсульта, как затруднённая речь, невозможность поднять обе руки, несимметричная улыбка. Если родственники видят, что эти симптомы появились (или усилились), нужно вызвать скорую.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


*