Приготовление зерновых ростков

Приготовление зерновых ростков

За 24 часа до приготовления съедобного блюда (напомним, предназначенного для лечения и омоложения организма) зерно пшеницы из расчета 50-100 г на человека тщательно промывается несколько раз, при этом все примеси всплывают и сливаются. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

Через 24 часа проросшая пшеница (величина ростков до 1 миллиметра) еще раз промывается в проточной воде и пропускается через мясорубку. Затем сразу же заливается горячим молоком или кипятком, в пропорции ориентировочно 1:1. В полученную кашу добавляется по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее надо охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу. Сосуд для приготовления каши или киселя должен быть эмалированным, керамическим или стеклянным, но не алюминиевым. Пшеница приготавливается 1 раз утром, и сразу же идет в пишу. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление в пищу хлеба и мучных изделий.

Примечание: проросшая пшеница может употребляться в пищу в натуральном виде, без приготовления каш или киселей. Надо только тщательно промывать ее небольшими порциями.

Если за один прием употреблена не вся проросшая пшеница, ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и тщательно увлажнена.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если Вы будете употреблять проростки регулярно, то заметите в скором времени, что Ваше здоровье укрепилось, и Вы меньше стали болеть.
Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов.

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Переберите их, промойте и залейте водой на 4-5 часов. После еще раз промойте и положите на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляйте их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Промойте чечевицу , замочите на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промойте и оставьте на 3-4 часа без воды.

Семечки кунжута способствуют омоложению организма.

В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.

Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа.

Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.

Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.

Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.

Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят Вашему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.

Лечимся семенами.

Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.

* Морковь. Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.

* Тмин. При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.

* Петрушка. Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.

* Тыква.

При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.

* Укроп. Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка — прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.

* Фенхель. Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.

* Кориандр. Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

* Горчица. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит, улучшает пищеварение, слегка слабит.

Дыня. Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке, залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час. Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

* Арбуз. Эффективное жаропонижающее средство — смешайте 1 ст. ложку очищенных и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав, давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.

* Яблоки. С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)