Лечение поджелудочной железы народными средствами


Поджелудочная железа – это важный орган в организме человека, который отвечает за пищеварение и процессы обмена веществ. Она выделяет панкреатический сок, глюкагон и инсулин. Нарушения в работе поджелудочной железы чреваты развитием различных патологий, например, псориаза, панкреатита, сахарного диабета.

Лечение поджелудочной железы народными средствамиЕсть народные средства для лечения поджелудочной железы.

Рецепт № 1. Для лечения отлично подходят семена укропа. Одну чайную ложку семян залейте одним стаканом кипятка, оставьте настаиваться один час, а затем — процедите. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

Рецепт № 2. Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств для лечения является овес, который можно употреблять в любом виде. Еще в былые времена полезные свойства овсянки были по достоинству оценены лекарями многих стран. При лечении поджелудочной железы рекомендуется употреблять обычную овсяную кашу на воде, без добавления масла и соли. Ее нужно есть по нескольку раз в день на протяжении недели.

Если такая пища Вам приелась, можно заменить кашу на настой из овса, который готовится следующим образом: полкило овса залейте одним литром кипятка и дайте настояться в течение часа, процедите и пейте трижды в день по половине стакана.

Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые полезны, например, при панкреатите. Наберите в грудь побольше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трех, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. При выполнении данного упражнения 10 раз в день, Вы укрепите поджелудочную железу и избавитесь от некоторых ее недугов.

Рецепт № 3. Отличные народные средства – лимон, петрушка и чеснок, на основе которых готовится следующее лекарство для лечения поджелудочной железы.

Освободите 1 кг лимонов от косточек, но не очищать их от кожуры (лучше – взять сорт лимонов, в которых нет косточек). Также по 300 грамм чеснока и петрушки прокрутите в мясорубке и перемешайте с лимонами. Это средство для лечения поджелудочной железы храните в холодильнике, в посуде из стекла.

В процессе лечения, средство принимайте по 1 чайной ложке три раза в день, за 15 минут до еды. Для более сильного эффекта средство можно запивать специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом. Возьмите в равных частях листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли, сложите всё в термос, залейте кипятком и оставьте на несколько часов запариться.

Запивать нужно так: 1 ч. л. предложенной выше смеси запиваете 1/3 стакана настоя. Этим способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.

Рецепт № 4. Готовить следующее средство следует с вечера, для чего Вам понадобится 0,5 литра кефира и один стакан гречки. Тщательно промойте гречневую крупу и залейте ее кефиром, оставьте настаиваться на 12 часов. Разделите полученную смесь на две равные части, одну из них съешьте на завтрак, а вторую – на ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2-3 дней. Позже на обед можно употреблять пареные овощи, например, овощное рагу. Иногда можно позволять себе что-то из фруктов. Такой диеты следует придерживаться на протяжении 10 дней, после чего на тот же срок сделать перерыв и повторить все вновь.

Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается легкость в теле, вздутие кишечника проходит.



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Для профилактики болезней поджелудочной железы есть такой рецепт:
    1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

  2. Irina:

    Для оживления поджелудочной железы: возьмите 2 литра хорошей воды. Промойте 1 стакан пшена и бросьте в кипящие 2 литра. Варить до образования каши пюре. Затем добавить 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варить до пюре.
    Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.
    И это пюре мы есть вместо ужина без всяких добавок. И так 3 недели.

  3. Irina:

    Рецепт для поджелудочной:

    Заварить в половине стакана крутого кипятка 1 ст.л. льняного семени. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 5 минут.
    После снять с огня и настоять.
    Остывший отвар выпить перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.

    Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.

    Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Как избавиться от болезней? Уникальный метод академика Б. Дюсупова