О пользе перловой каши

Перловая каша — это царское блюдо или каша красоты. В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку, однако она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей[en] и людей пожилого возраста.

Перловая каша (barley porridge)В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке и пропекать кашу в печи.

В каше содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу[en].

Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, также присутствует медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод и бром.

Главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки. Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Отвар этого злака имеет мочегонный эффект, а также смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные лечебные свойства.

С помощью ячменя лечили заболевания[en] молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

Врачи[en] советуют при аллергических заболеваниях обязательно употреблять перловую кашу. В ней содержатся природные антибактериальные вещества, например, гордецин, служащий для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

Перловка может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена, а ведь именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, эта сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Перловая каша способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. Крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.
Перловая крупа содержит витамины группы В, клетчатку, растительный белок.
Но когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.

Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять перловую крупу практически ежедневно. Постепенно нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, поэтому перловую кашу можно отнести к диетическим блюдам.

Перловка считается продуктом, помогающим справиться с симптомами аллергии, благодаря аминокислотам, которые уменьшают восприимчивость организма к аллергенам. Положительное влияние оказывает крупа и на самочувствие людей, страдающих диабетом.

Противовоспалительный эффект каши из перловки делает ее незаменимой в рационе людей, выздоравливающих после операций. Лизин, способствуя образованию коллагена, будет ускорять заживление.

Перловку рекомендуют пациентам, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и желчного пузыря. Все это во многом благодаря особому компоненту, гордецину, обладающему широким противогрибковым и антибактериальным действием.

Перловка обладает повышенными питательными свойствами и в плане незаменимых аминокислот, и в плане витаминов и минералов. Она оказывает легкое спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее и мочегонное действие.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных