комментариев 6

  1. Галина
    12 марта 2010

    Сахар — это зло! Также его много в соках. Частое употребление сока приведет к диабету, ешьте лучше фрукты.

  2. admin
    13 марта 2010

    Галина, я вообще сахар перестал употреблять. Ни в чай, ни в кофе не добавляю.

    В чай кладу пол-ложки меда.

    Единственное исключение — когда не получается принять пищу (некогда, например). Тогда в чай добавляю, что бы в организме были углеводы для энергии. Организму нужны силы!

  3. Евгений
    18 января 2012

    Кстати, элементы в меде разрушаются при 40 градусах, так что мед в горячий чай — неправильно.

    • admin
      19 января 2012

      Верно, поэтому перед тем, как класть мед в чай — я его остужаю до теплого состояния.

  4. Ирина
    22 апреля 2015

    В России в качестве сладких лакомств всегда использовали мед и сладкие сухофрукты (высушенные и не засахаренные). Знаменитая канадская сладость – кленовый сироп. На Востоке разнообразные сладости всегда готовили с патокой, тростниковым соком или соком агавы. Белый свекловичный сахар в массовой продаже появился относительно недавно – в 1950-х годах. И на данном этапе стали очевидны его глобальные недостатки.
    Вред сахара. Множество исследований доказывает, что сахар – одна из основных причин современной эпидемии ожирения. Регулярное потребление сахара в привычных городскому жителю объемах заставляет организм вырабатывать все больше инсулина для его переработки, а это прямой путь к инсулинорезистентности и в итоге к сахарному диабету. Участвуя в обмене веществ, сахар способствует вымыванию кальция и магния, это напрямую влияет на плотность костей. Исследуется негативное влияние сахара на зрение.
    Пользы от сахара нет. Если съесть побольше сахара в случае эмоционального дисбаланса или повышенной умственной нагрузки, на некоторое время станет легче. Но эффект настолько непродолжительный, что рассматривать его как положительный не приходится. А этот временный прилив радости и энергии у многих формирует зависимость от сладкого.
    Как отказаться от сахара, если вы искренний любитель сладкого? Налейте в сахарницу мед или кленовый сироп. Добавляйте эти сладости в выпечку или в домашние конфеты. Смешайте мед с кунжутом или семенами подсолнечника и скатайте шарики-конфетки. Также может скрасить жизнь сок агавы или патока.
    Тростниковый сахар полезнее белого рафинированного, но купить чистый тростниковый сахар в магазине практически невозможно. Производители или подкрашивают белый сахар карамелью, придавая ему коричневый оттенок, или покрывают белый сахар тонким слоем тростниковой патоки.

  5. Irina
    30 марта 2016

    По утверждениям ученых злоупотребление сахаром снижает защитную силу организма более чем на 40%.
    Исследования говорят о том, что употребление сахара буквально через 10 минут ослабляет иммунитет, и этот процесс продолжается несколько часов.
    Происходит это потому, что повышение уровня глюкозы в крови разрушает витамин C и нарушает структуру клеток иммунитета.

    Каждый человек должен задуматься над снижением потребление сахара до 50 г в сутки, кроме ослабления иммунитета злоупотребление этим продуктом приводит к развитию кариеса, ожирению и гипертонии, повышая тем самым риск ишемической болезни сердца.

Ответить

 

 

 

CAPTCHA
*

Наверх
мобильн. компьютерная