Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Во все времена при лечении язвенной болезни знахари и травники считали, что в возникновении заболеванияБолезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными или (и) морфологическими изменениями. Возникновение болезни связано с воздействием на организм вредных факторов внешней среды (физических, химических, биологических, социальных), с его генетическими дефектами и т. д. в первую очередь виноваты нервные потрясения и перегрузка нервной системы. «Душа не в порядке» — говорили они. Поэтому при леченииЛечить — применять медицинские средства для восстановления здоровья, принимать меры к прекращению болезни. язвенной болезни знахари в первую очередь применяли успокаивающие средства (пустырник, корень валерианы, огуречную траву, мелиссу, шишки хмеля и многие другие). И только потом, когда «душа становилась на место», они начинали давать средства, излечивающие язвуЯзва — дефект кожи или слизистой оболочки (обычно и подлежащих тканей) со слабой тенденцией к заживлению вследствие замедленного развития грануляционной ткани и нарушения процесса развития нормальной ткани кожи или слизистой оболочки.

Как отмечает М. А. Носсаль: «Для большинства типов язв желудка не нужно лекарствЛекарства — вещества естественного происхождения или искусственно созданные и предназначенные для излечения различных заболеваний. Выделяют следующие лекарственные формы: жидкие (растворы, настои и др.), мягкие (мази, линименты и др.), твердые (порошки, таблетки), аэрозоли., а если и приходится к ним прибегать, они дают только временное облегчение, которому не нужно радоваться. Напротив, для язвенных больных диета для желудка и бережное охранение больного от душевных переживаний является тем, что спасательный круг для утопающего. Тут нужен только отдых как для нервовНервы — тяжи нервной ткани, образованные главным образом нервными волокнами.Нервы связывают мозг и нервные узлы с другими органами и тканями тела. Совокупность нервов формирует периферическую нервную систему. У человека от головного мозга отходит 12 пар нервов, от спинного мозга — 31 пара. Особую группу составляют нервы, берущие начало от узлов, стволов и сплетений вегетативной нервной системы., так и для желудка, а те средства и лекарственные травы, о которых будет описано в следующих статьях, являются только дополнением к диете, восполняя в ней составные части, нужные для нервов и для желудка».

При лечении всех заболеваний желудка нужно соблюдать следующие условия:

1. Избегать приема в пищу свежего молока, т. к. молоко при сбраживании выделяет газы, которые распирают стенки желудка и усиливают боли.

2. Необходимо давать больному свежий, хорошо отжатый творог, размешанный со сливками и протертый через сито.

3. Из сладостей для язвенников лучше всего мед. Он тормозит выделение желудочного сокаЖелудочный сок — пищеварительный сок, выделяемый слизистой оболочкой желудка, бесцветная жидкость с кислой реакцией. Содержит ферменты, осуществляющих начальную стадию расщепления питательных веществ, а также соляную кислоту, слизь и т.н. «внутренний фактор» (фактор Касла), способствующий всасыванию витамина B12. У человека выделяется до 2 л за сутки желудочного сока., успокаивает нервы и заменяет сахар. Если от медаМёд пчелиный — сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами; ценный продукт питания человека. Ценен как диетическое и лечебное средство (например, при истощении). появляется изжога, то нужно пожевать 5 зернышек овса (жевать до тех пор, пока во рту не останется мякина, которую следует выплюнуть).

4. Полезно кислое молоко, кефир, простоквашу (на ужин всегда следует принимать 1-2 стакана простокваши с небольшим количеством булки или хлеба).

5. Нежелательно для язвенных больных принимать в пищу мучные изделия с добавлением дрожжей. Чем меньше дрожжей — тем лучше для больного.

6. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишкиДвенадцатиперстная кишка — начальный отдел тонкой кишки (от выходного отверстия желудка до тощей кишки). Длина двенадцатиперстной кишки человека равна поперечникам 12 пальцев (отсюда название). Клетки ее слизистой оболочки вырабатывают кишечный сок и гормон секретин. В двенадцатиперстную кишку открываются проток поджелудочной железы и желчный проток. Основной вид патологии — язва., когда мучают ночные «голодные» боли, нужно ночью пить медовую (2 чайные ложки меда на 200 мл кипяченой воды) или сахарную воду (2 чайные ложки сахара на 1 стакан кипяченой воды).

7. Кофе является «теркой» для желудка. Употребление его очень нежелательно для больного язвенной болезнью.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Два месяца не могла попасть ко врачу с язвой, боли были сильные, приходилось глушить их фосфалюгелем он их надолго успокаивал, так и дотерпела, врач даже удивился что я так долго протянула с такими осложнениями без нормального лечения) Сейчас с желудком все в порядке.

Чашечка горячего какао помогает при ангине и приступах мигрени, а также при язве желудка. Нужно растереть свежий куриный желток, добавить примерно такое же количество порошка какао, сливочного масла и меда. Перемешать до получения однородной массы. Принимать на протяжении двух недель по одной столовой ложке через каждые три часа, но не позднее, чем за 30-60 минут до еды. В день нужно съесть не меньше пяти порций. После двухнедельного перерыва курс лечения повторить.

? Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить есть риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служат листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течении месяца.

? Для лечения язвы желудка хорошо помогают грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте пол-литра 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл., которая должна дойти до 45 мл. на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл.) и до исходной дозы – пять мл. Вы придете к 20-му дню. Далее Вы пьете по 5 мл. ежедневно еще семь дней.

? Чтобы язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл. трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной (1 ст.л. на 200 мл. кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.

? Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.

Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.

Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4—5 день.

Курс лечения повторить через 3—4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов. Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.

Ежегодно в конце осени — в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


*

Нажимая на кнопку "Добавить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных