Здоровый сон — 1 вариант

Настрой на здоровый сон.

Примечания . Будут даны три варианта настроя. Выберете себе по вкусу.

Здоровый сон (healthy sleep)Этот настрой рекомендуется прослушивать через магнитофон, предварительно записав его. При усвоении настроя на здоровый сон надо стараться текст прослушать полностью. Постарайтесь не забыть по окончании выключить магнитофон, чтобы он не остался включенным на ночь. Для этого в конце настроя добавтье: «Последним усилием я выключаю магнитофон. Надо выключить магнитофон. Надо выключить магнитофон. Надо выключить магнитофон.»

Последнее не актуально, если Вы прослушиваете настрой через мобильный телефон, имеющий функцию плеера. Помните, что из соображений здоровья[en] мобильники, когда Вы не разговариваете по нему — нужно держать в полуметре от тела.

Для женщин некоторые слова необходимо заменить на женский род, пример — «весь» – на «вся», «успокоился» – на «успокоилась» и т.д.).

Для понимания принципа действия на человека настроев Сытина рекомендую прочитать «Принцип построения сытинских настроев».

Лечебный настрой :

Новая здоровая новорожденная жизнь вливается в мою голову, головной — спинной мозг, во все мои нервы, во всю мою нервную систему вливается новая здоровая новорожденная жизнь. Новорожденная жизнь рождает здоровую сильную крепкую нервную систему. В головной — спинной мозг вливается большая — огромная новорожденная сила.

Огромной силы новорожденная жизнь вливается в головной — спинной мозг. Огромная энергия новорожденного быстрого — быстрого развития огромная энергия вливается в головной — спинной мозг. Головной — спинной мозг становится сильней — энергичней, сильней — энергичней. Во все мои нервы вливается здоровая нетронутая новорожденная крепость. Во все мои нервы вливается здоровая нетронутая новорожденная крепость.

От темени до кончиков пальцев рук — ног здоровеют — крепнут все мои нервы, здоровеют — крепнут нервы. Рождается здоровая сильная крепкая нервная система.

В течение всего дня — от пробуждения утром до отхода ко сну вечером прекрасное самочувствие, веселое настроение. А в течение всей ночи до самого утра как в детстве крепкий здоровый блаженный сон.

Рождается здоровая сильная крепкая нервная система. И потому в течение всего дня — от пробуждения утром до отхода ко сну вечером прекрасное самочувствие, веселое жизнерадостное настроение. А в течение всей ночи до самого утра одинаково крепкий одинаково глубокий здоровый детский сон.

В мою голову, в головной — спинной мозг — во все мои нервы, во всю мою нервную систему вливается новая — новая — здоровая новорожденная жизнь. Во всю мою нервную систему вливается большая — огромная новорожденная сила. Рождается здоровая сильная крепкая нервная система.

Я весь наполняюсь приятным здоровым прочным спокойствием. Я весь насквозь наполняюсь приятным здоровым прочным спокойствием. Когда вечером я лягу на ночь спать, едва моя голова коснется подушки как я сразу — сразу засну на всю ночь до самого утра здоровым крепким глубоким сном.

А сейчас весь мой организм готовится к глубокому ночному сну. Я весь наполняюсь приятным здоровым прочным спокойствием. Здоровое приятное спокойствие наполняет мою голову, всю мою душу. Я становлюсь спокойней — еще спокойней. Я весь насквозь наполняюсь приятным здоровым прочным спокойствием.

Я готовлюсь к здоровому крепкому ночному сну. Когда я лягу спать, едва моя голова коснется подушки, я сразу засну спокойным крепким блаженным сном. Как в детстве засну спокойным крепким блаженным сном на всю ночь до самого утра. Я всю ночь буду спать абсолютно спокойно, совершенно спокойно, безмятежно спокойно.

Я весь насквозь успокоился. Я весь насквозь успокоился. Я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера я весь насквозь абсолютно спокоен. Как в прекрасный солнечный летний день, когда воздух неподвижен, неподвижен, неподвижны листочки на деревьях и водная гладь как зеркало неподвижна, так и я весь насквозь абсолютно спокоен, как зеркальная гладь озера я весь насквозь абсолютно спокоен, совершенно спокоен — безмятежно спокоен.

Весь мой организм готовится к глубокому ночному сну. Сон надвигается на меня со всех сторон. Сон обволакивает меня со всех сторон. Я весь наполняюсь покоем и сном. Как ребенок уставший — уставший — беспредельно уставший я засну на всю ночь до утра блаженным крепким сном.

Все мое тело наполняется покоем и сном. Я погружаюсь в море глубокого сна. Все мышцы расслабляются — засыпают спокойным детским сном. Очень хочется спать, спать до утра здоровым непробудным крепким сном, спать до самого утра. Очень хочется спать — спать — спать до утра. Как ребенок уставший я засну на всю ночь до утра едва моя голова коснется подушки. Я весь насквозь наполняюсь покоем и сном.

Я засыпаю безмятежно спокойно — абсолютно спокойно — совершенно спокойно. Я буду спать всю ночь до самого утра одинаково крепко — одинаково глубоко. Всю ночь до самого утра глубокий сон — глубокий сон — глубокий сон. Я все глубже погружаюсь в море глубокого сна, я весь насквозь наполняюсь приятным покоем и сном.

Все мышцы глубоко расслабились — заснули крепким сном. Все тело засыпает крепким глубоким сном. Глубокий сон — глубокий сон — глубокий сон. Я все глубже погружаюсь в море глубокого сна. Очень хочется спать, спать всю ночь до утра.

Как в детстве я сразу же засну, как ребенок уставший я засну на всю ночь до утра блаженным крепким детским сном. Я весь насквозь успокоился. Как ночью в детстве в крепком сне я весь насквозь абсолютно спокоен — совершенно спокоен — безмятежно спокоен.

Когда я лягу спать, едва моя голова коснется подушки, как я сразу же засну спокойным детским блаженным сном. Глубокий сон — глубокий сон. Очень хочется спать — спать — спать до утра — крепким — крепким блаженным сном.

Как ребенок уставший — уставший — беспредельно уставший я сразу же засну на всю ночь до утра блаженным крепким детским сном. Глубокий сон — глубокий сон — глубокий сон. Абсолютно спокойно — совершенно спокойно — безмятежно спокойно я всю ночь буду спать блаженным детским сном. Глубокий сон — глубокий сон — глубокий сон.

Я выключаюсь из внешнего мира, весь внешний мир перестает для меня существовать. Я весь полностью выключаюсь из внешнего мира, я весь насквозь наполняюсь глубоким сном.

Все внутренние органы спокойно засыпают как в детстве крепким здоровым сном. Все внутренние органы наполнились глубоким сном. Все внутренние органы, как в детстве, заснули крепким — крепким здоровым сном. Все мое тело уже спит спокойным сном.

Засыпает мое сердце, засыпает мое сердце. Абсолютным покоем наполняется сердце[en]. Блаженным покоем наполняется сердце. Безмятежно спокойно — абсолютно спокойно засыпает сердце глубоким сном.

Все мое тело уже спит здоровым сном. Я полностью выключился из внешнего мира. Весь внешний мир перестает для меня существовать. Я все глубже погружаюсь в море глубокого сна. Я засыпаю как в детстве блаженным крепким глубоким сном. Глубокий сон — глубокий сон — глубокий сон.

Я испытываю непреодолимое желание заснуть — заснуть, погрузиться в глубочайший сон. Очень хочется спать — спать, очень хочется спать — спать до утра как в детстве крепким глубоким сном.

Мне уже трудно стало держать свои глаза открытыми. Глаза неудержимо закрываются, я засыпаю глубочайшим сном. Мне становится уже трудно даже читать (слушать) приятные слова о крепком сне; очень хочется спать — спать — спать до утра блаженным сном.

Заснуло мое сердце здоровым крепким сном. Мне стало очень трудно держать свои глаза[en] открытыми; мои глаза неудержимо закрываются.

Я испытываю непреодолимое желание погрузиться в глубочайший сон. Я уже не в силах держать свои глаза открытыми. Глаза неудержимо закрываются. Я погружаюсь в глубочайший сон.

Всю ночь до утра одинаково крепкий — одинаково крепкий — одинаково глубокий блаженный детский сон. Всю ночь до самого утра одинаково глубокий — одинаково крепкий — одинаково крепкий блаженный сон. Все мышцы глубоко расслабились, все мышцы глубоко расслабились; невозможно пошевелить даже пальцем — все мышцы спят глубочайшим сном.

Я уже не в силах сопротивляться надвигающемуся сну. Я все глубже погружаюсь в море глубочайшего сна. Я закрываю свои глаза: я уже больше не могу держать их открытыми. Я испытываю непреодолимое желание погрузиться в глубочайший сон, на всю ночь до утра.

Всю ночь до самого утра как в детстве глубочайший детский сон. Все мышцы глубоко расслабились, заснули глубочайшим сном: невозможно пошевелить даже пальцем.

Всю ночь до самого утра я сплю совершенно неподвижно — абсолютно неподвижно сплю на спине до самого утра. Невозможно пошевелить даже пальцем. Мне очень приятно спать на спине, очень приятно спать на спине глубочайшим детским блаженным сном. Глубокий сон — глубокий сон.

Я все глубже погружаюсь в море глубочайшего сна. Мои глаза уже закрыты. Я из последних сил читаю (слушаю) приятные слова о крепком сне. Я весь наполняюсь блаженным глубочайшим сном. Глубокий сон — глубокий сон. Абсолютно спокойно — совершенно спокойно я сплю блаженным детским сном. Я уже не в силах читать (слушать) даже приятные слова о крепком сне. Я уже весь насквозь наполнился глубочайшим блаженным сном. Глубокий сон — глубокий сон, глубокий сон до самого утра.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Добрый день. По ссылке было обещано скачивание готовых настроев. А у вас тут только тексты. Прошу помочь скачать настрои

Добрый день, Геннадий. Скачать настрои Сытина можно из рубрики «Настрои Сытина«. При наличии других настроев (а их очень много) могу продолжать публикацию, если будет интерес у читателей.

Прошу отметить в комментариях — публиковать ли другие лечебные настрои. Наличие таких комментариев будет определять — сколько времени мне можно будет тратить на публикацию оных. Больше комментариев — бОльший интерес — буду плотнее работать в этом направлении.

Сейчас на Озоне нашел книжку Георгия Сытина «Исцеляющие настрои«. Посмотрите — там много разных его книг, подберете что-нибудь. Книги платные (не дорогие), но здоровье-то не купишь, а поправить его, восстановить и для профилактики и сотни рублей (разные цены) не жалейте.

Сон укрепляет естественные силы, дает отдых душевным силам, устраняет утомление. © Авиценна (Ибн Сина)

Синдрому хронической усталости предшествует несколько факторов:

— Перенесенные инфекции: грипп, ОРВИ, другие заболевания, приводящие к серьезному истощению организма.

— Аллергия.

— Нарушение функции блуждающего нерва, который осуществляет связь внутренних органов, таких как сердце, легкие, органы пищеварения и выделительной системы, с центральной нервной системой.

— Стрессы и депрессии.

— Медикаменты, например, антигистамины, призванные бороться с различными проявлениями аллергии.

— Вредные привычки: злоупотребление спиртными напитками, курение.

— Экологическое неблагополучие. Токсины, поступающие в организм из окружающей среды не только с пищей, но и через кожу и органы дыхания – многочисленные растворители, пестициды, соли тяжелых металлов, концентрация которых очень высока в выхлопных газах и сигаретном дыме.

— Состояние светового голодания, развивающееся при недостаточности естественного освещения; нарушения сна, храп; сбой биологических часов (например, у людей, работа которых связана с ночными дежурствами).

Насколько важен для человека сон, объяснять не нужно. Важна привычка ложиться спать в определенное время. Медики советуют соблюдать ритуал отхода ко сну. В него могут входить не только умывание и чистка зубов, но и действия, снимающие нервное напряжение.

Например, перед сном можно почитать.
Выключайте телевизор хотя бы за час до сна, избегайте громкой и резкой музыки, важных разговоров, которые могут взволновать.
Нужно обязательно перед сном проветрить комнату, спать в удобной одежде.
Важно высыпаться – большинству людей требуется 8-9 часов.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО СНА

1. Не есть перед сном
Поздние перекусы не дают организму «остыть» во время сна — он вынужден заниматься перевариванием пищи. Вырастает и уровень инсулина, из-за чего в кровь выбрасывается меньше «заряжающего клетки» мелатонина, а также гормона роста. Не принимайте пищу меньше чем за 3 часа до отхода ко сну.

2. Не спать в комнате, где много света
Даже небольшое количество света нарушает выработку мелатонина и гормона роста, так что здорового сна уже не добиться. Уровень гормона стресса кортизола остается высоким. Не забывайте про негативное воздействие электромагнитных полей от разного рода электрических девайсов и цифровых будильников, что установлены в спальне. Держите эти приборы не менее чем в двух метрах от себя и спите в темной комнате.

3. Не употреблять слишком большого количества жидкости
Не пейте за два часа до отхода ко сну, чтобы сократить количество походов в туалет по ночам. Чем чаще вы просыпаетесь, тем более разбитыми утром бываете, и тем сложнее добиться здорового сна.

4. Не заниматься спортом
Избегайте кардионагрузок за 3 часа до отхода ко сну, ведь они повышают температуру тела и не дают выделяться мелатонину, а также просто мешают заснуть, увеличивая выброс норадреналина, дофамина и кортизола.

5. Не пользоваться компьютером перед сном, не смотреть телевизор
Старайтесь отключить все современные гаджеты за час-полтора до отхода ко сну, переключившись на старое доброе чтение. Это значительно улучшит качество сна.

6. Не нагревать спальню
Чем прохладней в спальне, тем лучше. Жара препятствует процессу охлаждения тела во время сна. Идеально, если температура воздуха в спальне +18С.

7. Не спать в тесной одежде
Спите без одежды или в просторной пижаме, избегайте тяжелых одеял. Тесная одежда и массивные одеяла повышают температуру тела.

8. Не закрывать шторы
Спать в темной комнате, в которой не прибывает освещения утром, эксперты не рекомендуют. Уровень мелатонина на рассвете должен упасть до минимума, но в темноте организм не получит сигнала о снижении выработки мелатонина. Весь день вы будете чувствовать сонливость и усталость.

9. Не спать мало
Семь с половиной часов — это идеальное время для сна. Правда, если вы просыпаетесь по утрам без будильника свежими после 6-7 часов, то держитесь этого графика.

10. Не ложиться слишком поздно
Нужно бороться с привычкой ложиться поздно. У «сов» часто возникает гормональный дисбаланс из-за повышенного уровня кортизола, сниженных показателей лептина и гормона роста. Они также больше едят. Идеальное время для отхода ко сну — между 22 и 23 часами.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


*