Вредная пища для детей

Дети[en] любят фаст-фуд, чипсы, леденцы и газировку, и порой родители не могут устоять и покупают им любимые лакомства. Не стоит этого делать, предостерегают врачи — таким образом формируется неправильное пищевое поведение.

Вредная пища для детейПитание ребёнка любого возраста обязательно должно быть здоровым и сбалансированным. В нём должны быть оптимально подобраны белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Если ребёнок недополучит тот или иной микроэлемент, есть большой риск, что нарушатся цепочки усвоения, а это приведёт к общему нарушению развития и проблемам со здоровьем: потере веса, ухудшению самочувствия и общего состояния.

Рацион должен быть разнообразным: каши, супы, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, творог, кефир, овощи и фрукты — всё это обязательно должно присутствовать в меню ребёнка любого возраста. Отличаться могут только размеры порций. Но сегодня всё чаще родители пренебрегают этим и кормят детей чем придётся — полуфабрикатами или, того хуже, фаст-фудом.

Врачи[en составили целый список «запрещённых» продуктов, которые ни в коем случае детям давать нельзя, чтобы не испортить их здоровье[en]:

— Далее —

Красивая кожа лица в домашних условиях

Для того, чтобы иметь безупречную, красивую кожу[en] лица, не обязательно тратиться на дорогую косметику. В природе существуют средства для питания, увлажнения, тонизирования кожи.

Красивая кожа лицаОдной из важных процедур по уходу за кожей является процедура очищения. С ее помощью удаляются мертвые клетки кожи, грязь, кожное сало. В магазинах существует разнообразие скрабирующей косметики. Но можно приготовить такие средства в домашних условиях, используя для основы природные компоненты и даже привычные продукты питания. Натуральные средства для умывания хорошо очищают кожу и сохраняют ее на долгое время молодой и здоровой.

1. Яблочный уксус — один из лучших натуральных очищающих средств для кожи. Он предотвращает возникновение жирности или сухости. Эффективен в борьбе с угрями, так как прекрасно открывает поры. Его уровень рН почти 5,5, а значит, почти идентичен рН кожи человека.

Приготовление: смешайте яблочный уксус и воду в соотношении 1:2. Хорошо перемешайте. Протирайте кожу лица с помощью ватного тампона. После того, как кожа высохнет, нанесите увлажняющий крем.

— Далее —

24 совета для похудения

Советы для похудения от диетолога:

Советы для похудения от диетолога (Tips for weight loss by dietitian)

1. Необходимый минимум воды для взрослого человека 2 литра в день.

2. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.

3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.

4. Перед едой, примите за правило, пить воду за полчаса. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.

5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира).

6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.

7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара и без каких-либо добавок.

8. Потребляйте картофель не чаще, чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.

9. Виноград и бананы — одни из самых калорийных продуктов, поэтому, если хотите похудеть, ограничьте себя. Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раз в неделю.— Далее —

Сахар и его вред

Сахар — это один из первых продуктов, от которых должен отказаться человек, если он хочет быть по-настоящему здоровым[en].

Возможно, сахар является наиболее опасным из наркотиков на планете. Массовое распространение сахара в наше время связано с его наркотическим действием. Люди, употребляющие сахар просто попадают в зависимость. И совершенно неслучайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое смертельное воздействие оказывает сахар на живые существа.

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги «Жизнь[en] без сахара”, перечисляет 59 причин, по которым сахар вреден для здоровья человека[en]:

Сахар (sugar)

1. Он способствует снижению иммунитета.

2. Может вызвать нарушения минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.— Далее —

Польза орехов

Сохраните у себя эту полезную памятку о полезных свойствах орехов и улучшите с их помощью своё здоровье[en]:
Польза орехов (benefits nuts)

1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. Миндаль. Людям склонным к заболеваниям сердца[en] врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

3. Грецкий орех. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

4. Кедровые орехи. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач[en] и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям[en] и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

5. Кокосовые орехи. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

6. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

7. Каштановые орехи. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

8. Кешью. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

9. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

О пользе орехов для снижения сердечно-сосудистых заболеваний:

Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, считают ученых из Гарвардского университета.

Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить самую частую причину смерти[en].

Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов соответственно менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало риски сердечнососудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски болезней[en] на 21 и 19 процентов соответственно.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие болезни, в том числе рак, диабет, болезни дыхательных путей и деменцию.

О пользе орехов для мозга

Мозг человека контролирует каждое движение, иногда даже бессознательно. Он отвечает за умение говорить и общаться, двигаться и принимать решения. Также мозг потребляет 20% наших калорий. Еда, которая присутствует в нашем рационе, влияет на функционирование организма в целом. Мозгу тоже необходимы питательные вещества для здоровья, особенно если у вас возникают проблемы с памятью.

Одними из самых полезных продуктов для мозга являются семена и орехи — источники витамина Е. Его высокий уровень в организме тормозит снижение когнитивных функций, когда вы становитесь старше.

Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, которое содержит много полезных продуктов. Таким образом вы сможете защитить свой мозг и сохранить память.

О пользе скорлупы грецких орехов

Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов!

Выведение токсинов:

— Скорлупу сжечь в обычной кастрюле: измельчите сырье до состояния крошки и отправьте на огонь в любой посуде.
— При сжигании будет образовываться дым, в этот момент нужно начинать активно перемешивать содержимое, уже мало напоминающее ореховую скорлупу, в течение 15 минут.
— Угольки остудить и перетереть в порошок (можно воспользоваться обычной кухонной ступкой).

Полученный порошок используют и для обеззараживания воды, и для избавления ЖКТ от продуктов радиации: растворить 1-2 столовые ложки золы в стакане воды, и выпивать каждые 15 минут по 2 ст. ложки.

Профилактическое средство против рака:

— 25 г измельченной скорлупы с перегородками залить 250 мл горячей воды.
— Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут.
— Настоять 1 час, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день. Курс 2-3 недели, перерыв на 1-1,5 месяца и можно повторить.

Уход за кожей лица

Уход за кожей[en] заключается в применении различных протираний и масок. Маски используются курсами: 5 масок через день, потом перерыв на неделю и новый курс.

Уход за кожей лица

1. 1 чайная ложка порошка куркумы, 1 ч. ложка мёда, 1 ч. ложка молока. Наносить на кожу на 30 минут, смыть водой. Данную маску применять только вечером, так как лицо станет жёлтым, но на утро после умывания всё в порядке, подушку не пачкает. После курса таких масок кожа светлеет, так же подходит тем, кто хочет улучшить цвет лица, и как профилактика старения.

2. 1 ч. ложка корицы, 1 чайная ложка мёда. На лицо на 30 мин. Обладает осветляющим эффектом и борется с воспалительными процессами.

3. Зелень петрушки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, перец молотый щепотка (любой), вода. Эффект отбеливания.— Далее —

Контрпульсация — продление жизни

Значительное число мало известных и при том весьма эффективных и широко применяемых во всем мире технологий имеется, например, в медицине. Наверное, один из самых ярких примеров – так называемая контрпульсация, весьма существенно улучшающая состояние сердца[en] и даже в тяжелых случаях продлевающая жизнь на несколько лет. Она была изобретена в Советском Союзе в 60-е годы в рамках подготовки к длительным полетам космонавтов, когда выяснилось, что в невесомости атрофируются мышцы, в том числе и самая главная мышца организма – сердце.

Контрпульсация (counterpulsation)

Это потребовало разработки специальных тренажеров, которые позволяли бы космонавтам поддерживать свой организм в тонусе в условиях невесомости (мы иногда видим эти тренажеры на съемках с космических станций). Однако более привлекательной была идея создания аппаратов физиотерапии, которые позволили бы максимально сократить время тренировок, высвободив его для полезной нагрузки. К ним относился и аппарат контрпульсации, который резко активизирует работу сердца и укрепляет кровеносную систему.— Далее —

Лечение алоэ некоторых болезней

Лечение алоэ некоторых болезней

Алоэ способствует регенерации тканей, стимулирует защитные силы организма, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

При гастрите и язве желудка принимать по 1-2 чайные ложки свежеприготовленного сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При нарушении функции кишечника и метеоризме смешайте 100 мл сока алоэ и 100 грамм мёда. Настаивайте 3 часа и принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При насморке свежий сок алоэ вводите в носовые ходы по 5 капель через каждые 2-3 часа в течение 2-3 дней.

При стоматите и пародонтозе полощите рот свежим соком.

— Далее —

Лечение музыкой

«Музыка обладает исцеляющей силой. На несколько часов она может заставить тебя покинуть твое тело, чтобы ты мог, наконец, взглянуть на себя со стороны». Элтон Джон

Музыкотерапия — это лекарство, которое слушают.

О том, что музыка[en] способна изменить душевное и физическое состояние человека, знали еще в Древней Греции. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение и успокаивает.

Музыка (music)

Виднейшие древнегреческие философыПифагор (VI в. до н. э.), Аристотель, Платон (IV в. до н. э.), указывали на профилактическую и лечебную силу воздействия музыки. Они считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе нарушенную гармонию в человеческом теле.

Основные компоненты музыки — мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние. Целительное воздействие звучания определенных музыкальных инструментов отмечал Демокрит (V в. до н. э.). Он советовал слушать флейту для излечения смертельных инфекций.

В России[en] интерес к проблеме взаимосвязи музыки и медицины очевиден. По инициативе Владимира Михайловича Бехтерева в России в 1913 году был основан комитет по исследованию музыкально-терапевтических эффектов, в который вошли ряд видных врачей[en] и представителей музыкального мира.

Специальные исследования психиатра Сергея Сергеевича Корсакова, невролога и психиатра В. М. Бехтерева, фармаколога Ивана Михайловича Догеля, Ивана Михайловича Сеченова, физиолога Ивана Рамазовича Тарханова, Григория Петровича Шипулина выявили положительное влияние музыки на различные системы организма человека: сердечно-сосудистую, двигательную, дыхательную[en], центральную нервную.

Музыка, ноты (music notes)

Важными были выводы о том, что отрицательные эмоции (страх в первую очередь) блокируют функции коры головного мозга, что приводит к потере ориентировки человека в окружающей среде и может стать причиной его смерти[en]. Положительные эмоции от общения с искусством оказывают лечебное воздействие на психосоматические процессы, содействуют психоэмоциональному напряжению человека, мобилизуют его резервные силы, обусловливают его творчество во всех областях искусства, науки и всей жизни в целом. Именно эти выводы отечественных ученых легли в основу научного обоснования использования искусства в коррекционной работе со взрослыми пациентами и детьми[en].

Врачи университетской клиники Мюнхена успешно используют музыкотерапию при лечении детских церебральных параличей. А в последние годы к обычному лечению больных врачи добавили слушание произведений Людвига ван Бетховена и Вольфганга Амадея Моцарта, так как хорошее настроение, положительный фон помогают избавиться даже от язвы желудка.

Многие люди любят[en] слушать музыку, под нее легче и приятнее выполняется любая работа. Подчиняясь приятным звукам, в лад начинает работать весь наш организм и любая его часть.

Но можно слушать не только музыку, созданную человеком, а природное — пение птиц. Как же здорово иногда оторваться от городской суеты, пойти в лес и насладиться пением птиц.

Песни птиц также самым волшебным образом действует на нашу душу, исцеляя многие болезни.

Природа была очень мудра, когда снабдила птиц уникальным механизмом звукоизвлечения — оригинально устроенным «музыкальным инструментом».

Одни птичьи песни успокаивают, другие, наоборот, поднимают настроение, а после иных наступает крепкий сон. Погуляйте в лесу, парке и выберите себе подходящее «лекарство».

Соловьиное пение — переливчатое, с чередованием мягких и резких музыкальных обертонов, громких и тихих. Поэтому оно взбадривает, создает жизнеутверждающее настроение, стимулирует к активной деятельности. Хорошо лечит депрессивные состояния, неврозы, снимает головную боль, активизирует работу всех органов и систем. Подобным образом действуют на человека флейтовые задорные песни славки.

Если у вас возбужденное состояние, повысилось давление, частит сердце[en], замучила бессонница, отправляйтесь в близлежащий лес, особенно в вечерние часы, чтобы послушать певчих дроздов. Он поет с вершин деревьев, и голос его, словно звук флейты, далеко разносится по лесу. А великолепная дикция позволяет расслышать каждую строфу на несколько сотен метров. Орнитологи интерпретируют пение дрозда следующей фразой: «филипп… петрович… пойдем… чай пить… чай пить…» с характерной раскатистой концовкой «с сахар-ром…»

Аритмию успокоят птичьи песни с равномерными ритмами — канарейки, овсянки, зяблика. Песенка зяблика звонкая и короткая, постоянно повторяющаяся с небольшими интервалами.

Звучные, бодрые песни щегла и чижа лечат неврозы, психопатические состояния, активизируют работу всего организма.

Звуковые вибрации, издаваемые зорянками, отводят головные, сердечные и суставные боли, снимают спазмы в печени, желудке, сосудах. А ее вечерняя песенка навевает хороший, крепкий сон. Чаще всего зорянки поют «на зорях» — ранним утром и перед заходом солнца[гор]. Песню зорянки легко узнать, ее переливчатые свисты начинаются с короткого характерного скрипа.

Лечебное влияние музыки на определенные органы

Лечебное влияние музыки на органы

***

Музыка может сделать нас чуточку счастливее. Она пробуждает активность в той же области мозга, которая производит «гормон удовольствия» — допамин.

Направление музыки, которому вы отдаёте предпочтение, показывает ваше мироощущение. И это не только красивая мелодия, музыка развивает творческие способности человека, улучшает внимание и память. Она откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей, заставит ваше сердце биться в такт мотиву. Врачи древнего Китая выписывали мелодии как лекарства от различных болезней.

Музыка хранит в себе много загадок и тайн. Помогает раскрыть в вас новые, неведомые вам прежде силы, поддержать в трудную минуту или поделиться радостью.

Уильям Шекспир. «Венецианский купец»:

Тот, у кого нет музыки в душе,
Кого не тронут сладкие созвучья,
Способен на грабеж, измену, хитрость,
Темны, как ночь, души его движенья,
И чувства все угрюмы, как Эреб…
— Не верь такому!

Музыкальные произведения Бетховена
«К Элизе»
Симфония № 5 — «Как судьба стучится в дверь»
«Лунная[гор] Соната»
Соната для фортепиано № 17 «Буря»
«Ода к радости»
«Аве Мария»
«Сурок» (ксилофон)
«Аппассионата»
«Ангелы и демоны» (скрипка и орган)
«Сурок» (др. вариант)
«Лунная Соната» (др. вариант)

Как сохранить интеллект

Большинство людей в возрасте 40-50 лет замечают, что не могут как раньше легко работать по ночам и концентрироваться сразу на нескольких источниках информации. В промежутке между возрастом полового созревания (20-25 лет) и старостью (80-90 лет) мозг уменьшается в весе почти на 10%.

Сохранение интеллекта

До 25 лет человеческий мозг полностью развит, после чего начинается обратный процесс. Поэтому после 40 лет наблюдается притупление мышления, ослабление памяти: умственные способности снижаются почти на 4%. Нужна специальная диета, которая состоит не только из полезных продуктов!

10 советов, как продлить молодость разума

1. С возрастом мозг высыхает. Это не значит, что надо переезжать в страну с более влажным климатом и пить очень много воды (хотя для здоровья[en] желательно выпивать не меньше 2-х литров воды). Стимулируйте свой ум: учите иностранные языки, осваивайте новые хобби, читайте книги (желательно классику), играйте в шахматы. Для умственной активности, в качестве профилактики болезни Альцгеймера и других нарушений мозга в Японии ввели специальную государственную[en] программу – пожилым людям бесплатно раздают сборники судоку и различных кроссвордов.

— Далее —

О пользе перловой каши

Перловая каша — это царское блюдо или каша красоты. В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку, однако она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей[en] и людей пожилого возраста.

Перловая каша (barley porridge)

В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке и пропекать кашу в печи.

В каше содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу[en].— Далее —

Цикорий — польза и вред

Использование лекарственных растений требует осторожности. Травы, цветы и корневища могут стать отличным лечебным и профилактическим средством, а могут ухудшить состояние при некоторых диагнозах.

Цикорий — это растение с длинными стеблями и ярко-голубыми цветами — обладатель корневой системы, напоминающей в жареном виде аромат и вкус натурального кофе. Корень цикория можно легко собрать, а затем хранить высушенное сырье три года.

Цикорий

Чайный и кофейный напитки из цикория пьют утром натощак. Цикорий поднимает настроение, заряжает бодростью и дает силы к новому дню.

В напитке из порошка этого полезного растения содержатся минералы, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, соли, а также витамины группы B, С, E. Таким образом, цикорий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает устранять дисбактериоз, различные болезни сердца[en] и сосудов.

Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию[en]. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови. — Далее —