Рубрики: Старость и старение        3

Третье правило здоровья – выведение солей

Третье правило здоровья – выведение солей (Первое правило здоровья — молодые клетки; Второе правило здоровья – избавление от шлаков)

Приступая к процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используют принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту – все спирты.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для приготовления чая с осени запасают толстые части корней, срезают с них волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 минуты. Чай выпить за 2 дня.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после двух недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг жмыха 300 г меда). Сок начинают пить по 1 чайной ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 столовые ложки 2-3 раза в день.

Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день!

В продолжение темы:

Четвертое правило здоровья – борьба с болезнетворными микробами

Пятое правило здоровья – восстановление ослабленных органов



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Очень важно выводить из организма и токсины, я это делаю при помощи энтеросгеля. Мне нравится применять его и после приема алкоголя, таким образом я избавляюсь от продуктов его распада и с утра чувствую себя просто отлично, даже могу вести машину.

  2. Irina:

    Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!

    В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко — достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

    Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции — к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды, 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сахара и 4 изюминки. Настаивать в том же режиме.

    После второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сахара и 3 изюминки.

    Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

    Рисовый квас нужно пить курсами по 1 месяцу. Затем сделать перерыв. Перед применением кваса проконсультируйтесь с лечащим врачом.

  3. Irina:

    Спаржевая, или стручковая фасоль – ценнейшее по своим свойствам блюдо, редко или почти никогда не появляющееся на наших столах. А зря: она содержит множество витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, минералы.
    Спаржа положительно влияет на пищеварение, нервную систему и понижает уровень сахара в крови, что делает ее незаменимым продуктом для диабетиков.
    Есть у нее и еще одно полезное свойство – спаржа обладает мочегонным действием, выводит соли, а регулярное употребление помогает справиться с мочекаменной болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *