Любовные чаи

Чай представляет собой напиток, приготовленный из смеси различных сухих частей лекарственных растений. Смесь заваривается кипятком в соотношении 1-2 чайные ложки на 200 мл и настаивается в течение 1-2 часов. Сборы для чая обычно включают не только части растений, обладающих определенным физиологическим действием, но и ингредиенты из растений, придающие чаю приятный запах и улучшающие его вкус.

Для приготовления чая применяют как свежие, так и высушенные растения.

Существует много разновидностей лекарственного чая, основными из которых являются следующие:

1) аппетитный чай (полынь и другие горечи);

2) ветрогонный (цветки ромашки, листья мяты перечной, корни валерианы и т.д.);

3) витаминные чаи (шиповник, черника, брусника, листья крапивы, корень моркови);

4) грудные чаи (корни алтея, солодки, фиалки, цветки мальвы, коровяка, листья подорожника, мать-и-мачехи, трава душицы, плоды аниса и т.д.).

5) желчегонные (бессмертник, трифоль, мята перечная, корень ревеня, плоды кориандра и фенхеля и т.д.).

Кроме вышеперечисленных, различают чаи потогонные, мочегонные, мягчительные, успокоительные, желудочные и т. п.

Любовные чаи представляют собой ни что иное, как настои лекарственных растений, обладающих возбуждающими свойствами. Настой можно сделать из любой травы, листьев, плодов и корней растений, усиливающих сексуальную активность. (Список «любовных» растений смотрите в разделе «Травяной «букварь» мужчины». Примечание автора – раздел на сайте появится позже.)

При приготовлений любовного чая нужно соблюдать следующие правила:

1. Чем в большей мере будет измельчен сбор (или одна трава), тем быстрее чай заварится,

2. Чай из цветков любого растения получают, просто заливая их кипятком.

3. Для получения чая из листьев и веточек воду доводят до кипения или кипятят 1-2 мин.

4. Чай из корней любого растения получают кипячением (до 10 минут) с дальнейшим настаиванием (1-2 часа).

5. Чай можно приготовить с помощью хлопчатобумажной сетки на проволочном кольце. Сетку несколько раз поднимают и опускают внутри раствора. При таком способе приготовления чай не надо процеживать.

6. Для того чтобы чай, настаиваясь, не терял своего аромата, он должен быть хорошо накрыт блюдцем или крышкой. Эфирные масла и летучие фитонциды при этом конденсируются на стенках и крышке и остаются в растворе, не испаряясь.

Очень важное значение для любого чая имеет вода. Лучше всего готовить чай из отстоянной воды или воды родниковой, если таковая имеется. Если вкус чая неприятен, его можно подсластить. Для этого нежелательно пользоваться сахаром, а лучше взять мед или фруктовый сок. Для улучшения букета можно воспользоваться соком лимона или апельсина.

Если нужно исправить цвет чая, то для этого хороша календула или цветки василька.

Если вам нужен чай на весь день, то его можно заваривать в термосе, что и делают практичные люди.

Чаи, содержащие большое количество витаминов, или витаминные чаи, укрепляют естественные силы организма, повышают иммунитет, дают бодрость и силу. Одним из таких простейших целительных напитков является обычный чай, который обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы.

Для людей, страдающих гипертонией, и лиц пожилого возраста можно рекомендовать некрепкий зеленый чай с добавлением шиповника или аскорбиновой кислоты.

Зеленый чай — это надежный спутник здоровья. Он укрепляет нервную систему, придает бодрость, способствует хорошему настроению и повышает работоспособность. Но, заваривая этот чай, нужно помнить, что заварку необходимо употребить в течение часа, т. к. катехины (основные целебные вещества чая) очень нестойки и быстро разлагаются.

По высоким правилам древнекитайского искусства чай следует заваривать в стеклянной или глиняной посуде, но не в металлической.

Александр Пушкин, «Евгений Онегин»:

Смеркалось, на столе блистая
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился лёгкий пар…
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струёю
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал…

***

Рецепты чая для здоровья

Чай для волос

1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая

Этот замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:

1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.

***

Регулярное потребление зеленого чая (больше 5 чашек в день) снижает риск преждевременного летального исхода у мужчин на 13%, а у женщин — на 17%.

***

Чабрец рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

***

Читать[en] далее: рецепты чая, несущие здоровье и укрепляющие половую силу

Записи по теме:

Зелья страсти

Любовные зелья

Возбуждающие напитки

Любовные сборы — важные моменты

Любовные сборы для усиления мужской потенции

Лечебные составы для усиления мужской потенции

Тонизирующие сборы для усиления мужской потенции



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *