Заболевания сердечно-сосудистой cистемы у детей


Сердечно-сосудистая система у детей отличается большей жизнедеятельностью и выносливостью. Это зависит от ряда факторов: во-первых, мышца сердца и сосуды ребенка не подвергаются таким вредным факторам, как алкоголь, табак, физическое перенапряжение; во-вторых, кровообращение у ребенка, благодаря более широкому просвету сосудов, совершается свободнее, что способствует лучшему питанию всех органов, в частности, мышцы сердца. В связи с этим сердце[en] ребенка обладает большим запасом сил и большей сопротивляемостью к внешним воздействиям.

Заболевания сердечно-сосудистой cистемы у детей

Детям с заболеваниями сердца необходимо:

1. Потреблять как можно меньше жиров растительного и животного происхождения.

2. Уменьшить до минимума количество продуктов животного происхождения, особенно богатых холестерином (мозги, яичный желток, сливочное масло, сливки, сыры).

3. Есть небольшими порциями, чтобы перегруженный желудок не давил на сердце, затрудняя его работу.

4. Следить за опорожнением кишечника, в случае необходимости прибегать даже к слабительным.

5. Избегать простуд и инфекционных заболеваний, т. к. они увеличивают нагрузку на сердце.

6. Совершать небольшие прогулки 2-3 раза в день. Заболевания сердца у детей бывают врожденные и приобретенные.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий или подписаться на новости, что бы получать каждую новую статью этого сайта.
Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется. Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Напитки, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, увеличивают риски развития болезней сердца. Риски для здоровых людей увеличиваются даже при употреблении таких напитков в течение всего двух недель.

Главные особенности брокколи:
1) Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
2) Уменьшает онкологические риски;
3) Улучшает состав крови (содержит хлорофилл);
4) Предупреждает язвы;
5) Витамины: C (больше, чем в цитрусовых в 2,5 раза!), В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, U, провитамин А;
6) Бета-каротина содержится, как в моркови;
7) Минералы: железо, фосфор, натрий, калий, кальций, цинк;
Калорийность: 32 ккал; белки: 2,9 г; жиры: 0,4 г; углеводы: 6,3 г.

И самое главное — готовьте брокколи так, чтобы она оставалась немного хрустящей.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно, нигде не публикуется)


CAPTCHA изображение
*