1. Петрушка. Отвар петрушки вместе с корнем. Пить 3-4 раза в день по 1/3 стакана.
2. Стакан капустного рассола и томатного сока (в смеси поровну) пить 3 раза в день.
3. Бессмертник песчаный. Залить 1 ст. ложку сухих цветков 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 мин, процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.
4. Лекарственный сбор:
Трава чистотела — 1 часть; листья мяты перечной — 1 часть. 2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
5. Свекла. Взять несколько головок свеклы и варить до тех пор, пока отвар не станет густым, как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Пить длительное время. Растворение камней в желчном пузыре и почках происходит медленно, но безболезненно.
6. Лимон. Ежедневно 3 раза в день съедать по 1/3 лимона среднего размера, запивая его 2 глотками оливкового масла.
Весенняя очистка печени:
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает
разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка. Чем больше, тем лучше (а лучше — все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп).
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.