Рубрики: Инфекционные болезни        0

Причины инфекционного заболевания

Причинным фактором инфекционных заболеваний является возбудитель (микроорганизм). Он вступает в сложное биологическое взаимодействие с организмом человека, что приводит к инфекционному процессу, затем – инфекционной болезни. Как правило, каждое инфекционное заболевание имеет своего возбудителя. Хотя встречаются и исключения, когда у одной болезни может быть несколько возбудителей (сепсис). И, наоборот, когда один возбудитель (стрептококк) вызывает разные болезни (ангина, скарлатина, рожа). Ежегодно открываются новые возбудители инфекционных болезней[en].

Причины инфекционного заболевания (Causes of infectious disease)

Многие возбудители инфекционных заболеваний видны под обычным микроскопом, а иногда их можно увидеть только при увеличении в тысячи раз, через электронный микроскоп. При встрече с возбудителями инфекционных болезней люди не всегда заболевают. Это может быть связано с врожденной или приобретенной устойчивостью ряда людей к болезнетворным микробам. Важным в предохранении от инфекционных заболеваний является постоянное соблюдение мер предупреждения заражения.

В человеческом организме на пути проникновения болезнетворных микробов стоят защитные барьеры организма: сухая чистая здоровая кожа[en], соляная кислота и ферменты желудка, в крови лейкоциты (белые кровяные шарики), которые захватывают и уничтожают болезнетворных микробов. Защитные силы эффективны в закаленном, здоровом[en] организме человека.

Основными возбудителями инфекционных болезней являются: простейшие, бактерии, спирохеты, риккетсии, хламидии, микоплазмы, вирусы и другие. Большинство инфекционных заболеваний вызываются бактериями и вирусами.

Простейшие – одноклеточные существа, способные осуществлять разнообразные функции, свойственные отдельным тканям и органам более высокоразвитых организмов.

Бактерии – одноклеточные микроорганизмы сферической (кокки), цилиндрической (палочки) или спиральной (спириллы) формы.

Спирохеты – подвижные микроорганизмы, характеризующиеся нитевидной, спиральной формой.

Риккетсии, хламидии – паразитирующие внутриклеточно микроорганизмы, занимающие промежуточное положение между бактериями и вирусами.

Микоплазмы – микроорганизмы, не имеющие клеточной стенки, но паразитирующие вне клеток.

Вирусы – микроскопические неклеточные формы жизни[en], способные проникать в определенные живые[en] клетки и размножаться в них.

Из комментария читателя[en]:

Предлагаю Вам взять на заметку проверенный рецепт очень сильного народного средства: бальзам Савицкого.
В состав бальзама входит березовый гриб чага. Настой березового гриба повышает иммунитет, нормализует пищеварение, улучшает состояние центральной нервной системы, омолаживает печень, оживляет кровяные[en] клетки.

Благодаря своим компонентам, входящим в его состав, бальзам Савицкого особенно эффективен при любых видах кисты в любом месте тела, полипах, при различных доброкачественных опухолях[en] и даже трофические язвы заживают после лечения бальзамом.

Рецепт приготовления и применения бальзама Савицкого.

Налейте в эмалированную кастрюлю 2 литра очищенной воды, добавьте по 50 грамм плодов шиповника и сосновых почек, на малом огне доведите до кипения и 20 минут кипятите, снимите, укутайте кастрюлю и ночь настаивайте, утром процедите.

В полученный настой сосновых почек и шиповника долейте чистой воды до объема 2-х литров, доведите до кипения, снимите, укутайте и через 2 часа процедите еще раз. В теплый настой добавьте 300-400 грамм меда, хорошо размешайте, чтобы мед весь растворился.

Затем залейте 1 ст.л. горькой полыни 300 мл кипятка, час настаивайте, процедите и влейте в настой с медом, дайте остыть и добавьте настой березовой чаги (или 200 мл аптечного бефунгина), 250 мл хорошего коньяка, 200 мл сока алоэ, еще раз размешайте и разлейте в стеклянные банки и бутылки.

Храните готовый бальзам Савицкого в холодильнике. Принимайте по 1 ст.л. бальзама за полчаса до еды трижды в день, пока он не закончится.

До начала приема бальзама нужно сделать УЗИ, а после окончания приема снова сделайте УЗИ и, если потребуется, то повторите прием, вновь приготовленного бальзама, еще раз.

Настой чаги:

Разбейте чагу молотком на мелкие кусочки. 50 грамм чаги поместите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте литром чистой теплой (не выше 50 градусов) водой, укутайте, ночь настаивайте. Утром процедите и добавьте в бальзам.



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *