Как закаливать маленького ребенка

Закаливание детей надо начинать уже с первых недель жизни.

Не надо бояться свежего воздуха, ветерка. Если на дворе лето, то ребенок должен быть или раздет полностью, или быть только в легкой накидке. Нельзя «варить ребенка, как яйцо» (по выражению одной цыганки). Ведь зачастую ребенок капризничает и плачет только оттого, что ему очень жарко.

В возрасте 2-5 лет надо позволять ребенку бегать босиком по росистой траве, камням, песку.

Для того чтобы ваш ребенок не болел простудными заболеваниями, его надо закаливать по определенной методике. Купите термометр для воды. Ежедневно, вечером, за час до сна ребенок должен принять водные процедуры: опускать ноги по колено в ведро с водой комнатной температуры на 3 мин. Так делать 3 дня. Следующие 3 дня температура должна быть на 1 °С ниже. Каждые 3 дня температура воды должна понижаться на 1 °С (под контролем водяного термометра). Через 2-3 месяца воду для ножных ванн нужно брать уже из холодильника.

Если в процессе закаливания ребенок простудился, не огорчайтесь. Сделайте перерыв на 3 дня, а потом продолжайте закаливание с той температуры, на которой остановились.

Если вы будете придерживаться этих правил закаливания, то можете дойти до температуры + 5-7 °С.

Главное в процессе закаливания — система. И когда ваш ребенок перестанет болеть простудными заболеваниями, вы сможете советовать эту методику друзьям и знакомым.



Понравилась статья? Лайкните, комментируйте, поделитесь с друзьями! Получите +1 к Карме :)

Комментарии к статье

Внимание! Реклама, сквернословие, спам и пр. не по теме статьи удаляется.
Для размещения рекламы обратитесь к администрации сайта.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Irina:

    Для того, чтобы осенью и зимой не болеть, приготовьте — «согревающее» варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.

    ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ

    * Яблоки очистите от шкурки. Не выбрасывайте.
    * Очищенные яблоки разрежьте на одинаковые по толщине 6-8 долек, потом поперек на тонкие кусочки.
    * Кожуру и серединки (вынуть) залейте небольшим количеством воды и отварите до мягкости.
    * Процедите отвар, он понадобится.

    ЭТАП ОСНОВНОЙ

    * Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
    * Яблоки варить в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
    * В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и перемешайте так, чтобы весь его смочить.
    * Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, до растворения.
    * Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно класть яблоки. Перемешивать периодически. Огонь уменьшить, когда кипение возобновится.

    ЭТАП ТВОРЧЕСКИЙ

    * В промежутках между помешиваниями, вымыть лимон и мелко нарезать его вместе с кожурой. Можно обойтись половинкой.
    * Имбирь очистить и нарезать мелкими тонкими кусочками произвольной формы и размера, чтобы было приятно зажевать, так как он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
    * Яблоки на огне уже минут 40, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Если некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
    * Пока варенье не загустело, положите в него лимон, имбирь и специи (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
    * Минут через 5 попробовать.
    * Готовность проверяют так — возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой — можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).

    Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год — для профилактики.

    Будьте здоровые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *