Народные средства лечения цирроза печени:
1. Приготовить сбор:
Плоды шиповника коричного — 20 г., листья крапивы двудомной — 10 г.
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут и процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
2. Кукуруза. Сварите кукурузные рыльца и молодые листья с початков кукурузы в течении 10-15 минут, потом пить этот настой по 2 чашки в течение дня.
3. При циррозе печени хорошо помогает сок квашенной белокочанной капусты, приготовленный обычным способом, только без соли. Принимать по 1 стакану 2 раза в день, чередуя со свекольным соком.
4. Хрен. Взять 5-6 измельченных листьев вместе с корнем, настаивать на 500 мл водки 7 дней, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Народная медицина рекомендует это средство также при раке легких.
5. Пить ежедневно по 1 стакану сока красной свеклы и редьки поровну.
6. Пить березовый сок по 200 мл в день.
7. Не только при циррозе печени, но также при болезнях почек или желудка рекомендуется делать влажное обертывание: смочить перед сном простыню в воде комнатной температуры, выжать ее и обернуться от подмышек до колен, но не выше и не ниже. Затем лечь в постель, накрыться очень теплым одеялом и так лежать часа полтора, спокойно и по возможности не разговаривая. Потом вытереть тело, надеть сухое белье и лечь в постель. Так делать 2 раза в неделю. Это очень благотворно влияет на печень, органы пищеварения и предохраняет от простуд.
По рецепту Ванги — еще больший эффект оказывает этот способ лечения, если простынь смачивать росой, особенно росой лесных или луговых цветов.
8. При циррозах полезно проводить разгрузочные дни: 2 кг огурцов в 5 приемов 1 день в неделю; 1,5 кг арбузов в 5 приемов 1 день в неделю.
9. Одо из Мена пишет о лечении больных циррозом печени и желтухой:
«Мягко через живот очищая вредящую влагу.
Он очищает желтушных, полезен и печени недрам».
10. Регулярно включайте в пищевой рацион мед, грейпфруты, кашу или сок из мякоти тыквы, овсяной отвар, отвар моркови с ботвой, листьев и ягод калины, а так же спаржу, баклажаны, свеклу, морскую капусту. Сок моркови, томатный сок, а также смесь соков моркови и шпината в соотношении 10:6 и смесь соков моркови, свеклы и огурцов (в соотношении 10:3:3). При этом исключается алкоголь даже в малых дозах.
11. Одуванчик лекарственный. Выкопанные в апреле и ноябре корни разрежьте потоньше, высушите и слегка поджарьте до светло-коричневого цвета, затем размолоть. Заварить 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка и пить вместо кофе.
12. Расторопша пятнистая. Взять 30 грамм измельченных в порошок семян, варить по 500 мл воды, до тех пор пока не останется половина воды. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
13. Подмаренник цепкий. Применяют при циррозе печени, сопровождающемся асцитом. Взять 4 чайные ложки подмаренника, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить в течение одного дня.
14. Ясменник душистый. Применяют при циррозе печени, сопровождающемся асцитом. Две столовые ложки сырья залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день.
15. Спаржа аптечная. Взять 3 чайные ложки сырья на 200 мл кипятка. Кипятить10 минут, процедить. Пить по 500 мл каждые 4 часа.
16. Колючник бесстебельный. Применяется при асцитах. Готовят спиртовую вытяжку (1:10). Пить по 10-20 капель 2-3 раза в сутки, а также к виде горячего настоя.
Настой: 15 грамм измельченного сырья (корня) залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Это — доза на 2 дня.
Да очень полезно использовать народную медицину, но я советую в дополнение пить витамины.
В нашем организме много энергии затрачивается на борьбу с болезнью и витамины получаемых с пищей нам не хватает
с уважением.
Для нормализации функции печени используйте смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.
Очищение печени березовыми почками — это довольно эффективный и доступный всем рецепт. Березовые почки можно купить в любой аптеке. Берем полстакана зерен овса и 1 ст.л. березовых почек. Заливаем это в термосе половиной литра кипятка и оставляем на 6 часов. После того как настой готов, процеживаем его. Принимать следует 1 стакан перед сном и 1 стакан натощак с утра. Завтракать можно через 2 часа. Повторяют данную процедуру три дня подряд, настой готовят каждый день свежий.
Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.
Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка!
Абсолютно безопасное средство, которое улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. Напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— горсть свежих листьев мяты;
— сок 1 лимона;
— сок 1 апельсина;
— 1 л воды;
— 3 ст. л. мёда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте воду в глубокую металлическую миску и нагрейте на плите. Добавьте промытые листья мяты в воду и проварите их на слабом огне в течение 5 минут. Снимите воду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешайте. Процедите напиток через ситечко.
Целебное средство готово к употреблению! Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару!
Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день, для того чтобы запустить очистительные процессы в печени.