Чудо-рецепт от Владимира Заславского.
Предисловие.
Когда автора познакомили с этой статьёй, он поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время на просторах интернета и в книжках, хотя автор и ссылался на выступление военного врача[en] — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, связанные с ними.
Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде, чем выставить её на обозрение читателям[en], решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствовал боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не мог долго стоять. Прошло дней десять, как он принимал эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжал её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней.
Вот он: Чудо-рецепт уменьшения болей в суставах.
Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 грамм (это на один курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5 грамм), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестает замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (так как в человеческом теле всё взаимосвязано). Единственное «но»- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли — да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) — доверия не внушает.
Рис. 1. Сустав кисти. 1 – лучезапястный сустав, 2 – первый запястно-пястный сустав, 3 – пястно-фаланговый сустав, 4 – межфаланговый сустав.
Присланное читателями:
1. А еще к желатину можно добавить чайную ложку лимонного сока или витамина С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина).
При употреблении такого рецепта не только суставы будут лучше работать, но и волосы станут эластичнее и крепче, кожа[en] — более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
2. Ещё можно взять марлевую салфетку: нагреть ее в горячей воде, убирать лишнюю влагу, сложить в несколько раз и между слоями распределить чайную ложку желатина. Приложить к больному суставу и накрыть пленкой, зафиксировать бинтом и утеплить платком или полотенцем.
Применять на протяжении 10 дней. Затем делается пауза в 10 дней и вновь продолжается лечение.
Однако есть и отрицательные свойства желатина. Он обладает закрепляющим эффектом, поэтому, у кого имеются проблемы с опорожнением кишечника, лучше блюдами с желатином не злоупотреблять. Чтобы ослабить эти негативные последствия, рекомендуется параллельно употреблять в пищу сухофрукты, чернослив, курагу. Оксалатные соли при употреблении желатина плохо выводятся из организма, поэтому он способствует отложению солей в почках.
Желатин способствует повышению уровня холестерина в организме. Людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше всего ограничить употребление в пищу холодца и различных желе.
Вообще, желатин довольно калорийный продукт. В 100 г продукта содержится 355 ккал. Это необходимо учесть тем, кто следит за своей фигурой.
3. Применение масла чеснока поможет снять отек и уменьшить болевой синдром при поражении суставов. С этой целью делают компрессы, но перед их наложением больной сустав хорошенько массируют.
Для массажной процедуры рекомендуется использовать масло-основу (например, 10 миллилитров облепихового масла), к которому добавляют 5 капель чесночно-масляного экстракта. После массажа масло чеснока тщательно втирают в пораженный сустав, накладывают эластичный бинт и утепляют шерстяной тканью.
Такие компрессы лучше всего делать перед отходом ко сну, а утром снимать. Чаще всего боль отступает, но не быстро, а постепенно, поэтому важно регулярно осуществлять эту лечебную процедуру.
***
Практически всё, что готовили наши прабабушки до 30-го колена, бабушки и мамы, полезно. Холодец незаменим для здоровья суставов, тканей, костей, благодаря высокому содержанию природного белка коллагена и желирующих веществ.
В нём много микро-, макроэлементов и витаминов — то есть ценных питательных веществ. Он облегчает отравление алкоголем, который часто закусывают холодцом. Благодаря глицину, улучшает усвоение кальция и поддерживает здоровье нервной системы. Но при всех своих достоинствах блюдо очень калорийно и содержит много холестерина, так что не злоупотребляйте холодцом, если сидите на диете или имеете склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Даже неудобно писать, но я человек с высшим медицинским образованием им лечился. И знаете, я в первую очередь скажу что помогает, но не сильно. А те боли дикие (у меня коксартроз) — до сих пор помню. Лечили много чем, но по окончанию лечения решил пить для профилактики сусталайф. Два раза в год пропиваю — пока не беспокоит.
Я пробовал желатин для лечения болей в коленках, процентов на 5% (субъективно) получше стало. Но считается, что он сгущает кровь и потому повышает давление. Поэтому его надо применять только после консультации с врачом (но врач опять же может сказать, что есть гораздо лучшие средства, и скорее всего выпишет какое-либо лекарство).